足球运动在国人心中有什么地位?有哪些影响呢?

无回说娱乐

足球在中国到底是什么地位?我用雷声大雨点小来形容它的地位。足球是世界第一运动,在中国也是受欢迎的体育项目之一,足球在中国影响力很大,关注度也比较高,媒体、舆论也对足球的关注度很高,这就是我所说的雷声大。

那为什么说它雨点小?我是以我国的广阔地域,众多人口角度来看,足球的关注度,普及率和欧美国家甚至是与非洲及亚洲的一些国家相比简直无法想像。在我国很多地区是足球空白区,有的数千万甚至上亿人口的省份或地区居然没有开展足球运动,没有一支足球队,我国的顶级球队只有可怜的十六支,接近亿分之一。

这是从大了说,从人们对足球的喜爰程度,有些人居然说看足球看中超是因为某家俱乐部某支球队的出现和存在,如果它退出不再关注,也就是说不是对足球的热爰而看足球看中超,还理直气壮。仔细想想能让人笑掉大牙。去问问西班人,有谁会说是因为皇马、巴萨的存在看足球看西甲

我个人认为,足球在中国的地位比想像的要低很多。虽然影响力很大,关注度并不高,真正看足球的、看中超的人有多少?虽然有一些客观因素限制了对足球的关注,比如场地少没地方踢,再比如学生的学业繁重,虽然足球场也能经常看到中小学生踢球,基本上都是训练班,很少看到孩子们自由组合玩球。

从中国体育的宏观角度说,足球不是金牌战略项目,也不是国家重点扶持项目,我搞不清楚为什么体育改革要拿足球开刀?为什么只有足球等少数项目推向市场搞职业化?是因为足球的地位高?还是国家对足球项目的高度重视?

我也是几十年的球迷了,足球是生活中的一部分,关注足球,关注中超,但我有一种做为球迷的孤独感,不论是朋友、同学聚会还是微信群、朋友圈,没人谈足球聊中超,只有足球平台才有足球的气氛。

尽管我并不赞同喷骂中国足球,但我以为喷骂只是恨铁不成钢。令人庆幸的是在中国大地还有不少人在乎中国足球的球的兴衰,在乎中超的乱像和一地鸡毛,为了中国足球而喜怒哀乐。

我认为足球在中国的地位不高,被重视程度也不高,事实验证了这一点,否则为什么中国足球搞了几十年,至今没有找到正确方向。

甜豆说娱乐

足球在国人心中有着非常重要的地位,不可取代。会影响下一代如何锻炼身体;会影响国民身体素质;会影响中国在世界人民心中的印象;会影响全民健身的积极程度;会影响少年足球的发展。
宏盛星辰

在中国人们的心目中是非常高的地位,因为在中国的古代就有了蹴鞠这项运动,后来不断的传承,成为了现在的足球运动,人们对这项运动非常的喜爱,同时也非常喜欢看足球比赛,有很多球迷对足球运动有一种执念。有很大的影响会影响到人们的正常生活,会影响到国家的发展,还会影响到体育事业的发展。