比较好的西方艺术史的书籍有哪些?

紫瞳艾伦1297

西方艺术史说来说去都绕不开这五本:《艺术的故事》,《加德纳艺术史》,《现代艺术史》,《艺术的力量》,《詹森艺术史》补充:《现代艺术150年》、《艺术博物馆》、《哥特艺术》、《巴洛克艺术》、《罗马艺术》、《神圣艺术》。目前市面上流行的多种西方艺术史书籍,除了贡布里希的名著《艺术的故事》,《艺术的故事》是一本适于入门的好书,我却更青睐那些教材。

艺术:

艺术是广泛的人类活动(或其产品),涉及创造性的想象力,旨在表达技术熟练程度、美感、情感力量或概念 观念。对于艺术的构成,并没有普遍认同的定义,而且随着时间的推移,观念也发生了变化。视觉艺术的三个经典分支是绘画、雕塑和建筑。 戏剧、舞蹈和其他表演艺术,以及文学、音乐、电影和其他媒体,如互动媒体,都包含在更广泛的艺术定义中。