工程炸药的成分和特点是什么?

小二狗聊科技

工程炸药是以硝化甘油为主要成分的混合炸药。它的敏感度高,威力大,防水性能好,属于高威力炸药。

工业炸药又称民用炸药,是以氧化剂和可燃剂为主体,按照氧平衡原理构成的爆炸性混合物,属于非理想炸药。

工业炸药具有成本低廉、制造简单、应用可靠等特点,因而广泛应用于煤矿冶金、石油地质、交通水电、林业建筑、金属加工和控制爆破等各方面。随 工业炸药 着各国经济建设不断发展,工业炸药品种和产量的需求不断增大,因此得到迅速发展。

黑火药是最早的工业炸药,是我国劳动人民的四大发明之一。早在汉代(距今约2000多年)就开始使用硝石、硫磺和木炭的混合物作为火工武器。

到了宋代,黑火药技术才逐渐经阿拉伯国家传到欧洲。后来黑火药在矿业开采中获得应用,大大提高了矿岩开采的效率。因此,黑火药在采矿工业中的应用被认为标志着中世纪的结束和工业革命的开始。黑火药作为世界上第一代工业炸药使用到19世纪中叶,延续达数百年之久。

厦门嘉戎技术股份有限公司