初三孩子厌学,在家不去学校,这该怎么办?

落日山月
孩子厌学,家长要和孩子沟通和交流,让孩子明白读书学习的重要性。可以带孩子去工地感受工人的辛苦,带去种田感受农民的辛苦。鼓励孩子学习,多陪伴孩子。
帐号已注销

和孩子沟通,让孩子在家里做一些家务,体验一下大人的辛苦,这样就可以让孩子爱上学。
春季的风啊

妈妈要带着孩子体验生活,让孩子了解生活的不容易,让孩子自己去想学习和上班哪一个更好。
朝夕de盼兮

和孩子交流一下,问问到底为什么会不喜欢上学,然后从回答中,在想办法
匿名用户
当孩子出现厌学,对读书不感兴趣,家长就要和孩子做好沟通,及早积极地解决。我认为可以从以下3个方面着手:
1满足孩子的情感:家长需要观察和沟通,了解孩子是哪方面没有得到满足,比如读书挫败感、缺玩伴等,找到原因后,给予补偿。
2让孩子做好读书规划:读书是个慢过程,先制定个读书规划,慢慢来,要想一时半会儿取得进步是不太可能的。在我孩子读初三的过程,他经常不喜欢读书,他理解力差,写作业提不起神,导致各科的成绩也很差。直到在搜狗上看到了能让孩子增强智商的“尼古拉特斯拉训练”,看完之后,才开始改善了孩子不好状况。注意力得到提高,看书不再走神,成绩都得到了提高。我的经历应该对你有用,愿你也能成功,继续努力吧!
3以身作则:父母更要以身作则,用努力的样子给孩子做好榜样,平时在家要读书,多看书,培养孩子的阅读兴趣,从读书中体会到乐趣,要找到孩子的兴趣所在,帮他在读书中找到成就感。