如何做干腌菜

无雅诗hx

干腌菜的腌制方法步骤:

干腌菜是青菜、萝卜等再反复煮晒至干而成,技艺简单,但程序复杂。

干腌菜的简易做法:将青菜买回后先晾晒到半干,再撒上少许食盐,揉搓后装入编织袋,用石头或重物压上。压八到十天后,拿出来淘洗干净,先用洗衣机脱水后,再晾一天戓两天,便可腌制装坛。

看看萝卜干的做法:

萝卜洗干净,去掉根须后切成两半,再切断,每一块都切成底部相连的连刀快。将所有的萝卜块都切好,放在大盆里,将盐倒在上面,拌均匀,腌制一个晚上。

将腌制好的萝卜放在太阳下晒至微微干,烧开一锅水,将萝卜条放在开水锅里汆烫一两分钟,捞出来,晾至表面看不到水珠即可。

将处理好的萝卜条切碎,放盐和剁辣椒,拌匀即可(稍微加点橄榄油味道更好哦!)

放在密封的容器里,想吃的时候拿出来吃。萝卜干没有晒到干透,口感更好,但他的保存时间也短很多,放久了会发酸,尽早吃完。

萝卜干含有丰富的维生素C,其他成分如维生素B2、钙、铁、磷含量都高于苹果和梨,营养极为丰富。食后有消渴、消火、降气、宽中、除积化痰、助消化等作用。如皋白圆萝卜可腌制萝卜条。萝卜条形如桔片,微卷曲,色桔红,有光泽,吃的时候脆嫩无渣,甜中带咸,具有萝卜条特有的清香。用它佐餐能生津开胃,增进食欲,帮助消化。