长期与人相处感觉很累,该怎样去调节自己?

小白电影x

曾经我也有过这样的日子,相当的痛苦,晚上逼着自己怎么睡也睡不着,状态差到了极点。人在心情低落时,往往会习惯性的选择独处,当我们情绪低迷时,又该怎么自我调节?

分享几个我自己常用的方法,希望对你有所启发

1、倾诉:与朋友聊一聊

与你信任的朋友、闺蜜、或兄弟,聊一聊,说出让你情绪低落的事情,以及最近自己的一些困惑和迷茫。有时候也许他们不能给到你有用的建议,但是可以帮助你对你自己的心情做一个清理。

当然如果能在朋友们中,能选择比较积极正向,又或是在情绪管理、疏导方向能够给你指引的人更好,避免遇到负能量的人越聊越陷进去。

2、对家里的物品、对自己的心理进行整理

有时候当我情绪找不到出口,无法安静下来时,我会选择整理房间,不管是厨房、洗手间、客厅、书房等等,做整理的同时把每一个地方进行深度的打扫清洁。那个当下,我是专注的认真的,我只做眼前这件事。

在我认真专注的过程中,往往可以想明白很多事,心情也因此变得通透明亮。

这个习惯我一直保持至今,哪怕没有心情不好,我也会每周末固定的一次清扫和整理,因为这是一个很棒的方式,它每次能让我思想上有新的收获。

如何时刻保持舒畅和愉快的心情,让生命自由畅通?

在工作和生活中,我们可以通过养成正向思维的习惯,注意观察周遭的事物,以正面(正向)取代负面想法,让自己平静下来,不仅有助于减少压力、愤怒、烦躁和焦虑;也可以帮助我们稳定情绪,让我们变得积极、乐观,也更能接纳自我。

这里分享一个正念呼吸法,也许,你可能觉得静坐、冥想太专业了,学不来。其实不必那么刻意,你也可以做到,哪怕只是听听音乐,让自己全身放松。

【正念呼吸法】怎么做?

① 每天练习2次,每次约5分钟。

② 关注呼吸。

③ 放松呼吸,慢慢吸气,让空气充盈整个肺部,再慢慢呼出。

4、看书

有些时候当我们心情烦燥时,想要静下心来看书的,也会感觉困难,但不妨逼着自己试试看,当然可能对我有用的方式,也不尽然能适用大家。

我就做过这样的练习,因为当思想改变不了时,我改变了行为,就只看书不做其他任何事情,而且不能看小说。

而白天就去做一些户外的事,让自己走出去。不能呆在家或是坐在沙发上发呆犯困,或是跑去睡觉,直到晚上睡觉时间到,才爬上床去睡,这种方式有时候一次并不管用,我会连续一周或是两周。

逼着自己只看书的方式,后来帮助我在任何情况下,拿起书就能读,并能做到及时专注当下,这想这是刻意练习带来的效果吧。

有时想通过改变思想再来改变我们的行为有些困难,所以不妨逼着自己通过改变行为来改变我们的思想,必意意识层面的东西,改变起来真的不是那么容易,而意识又会影响我们的行为,所以

行动,就是最好的改变!

我相信,你可以做到!

白珍全全全

可以给自己正确的心理引导,告诉自己社交其实并没有那么困难,可以去用自己最真诚的一面去对待别人,这样相处也会更加轻松。
家博宝贝啊

首先要选择相处舒服的人来相处,也可以调节自己的心态和自己的情绪,让自己更能够适应人与人之间的相处。
浩海永宁0f0
去放松放松自己吧,让自己休息几天去旅游看一看风景,呼吸新鲜空气,不要去想太多,调节自己。
巨蟹阿斯顿21

可以一个人在家听一些轻音乐,可以吃一些美食,可以多出去旅游,这样你就可以很好的调节自己。