想要设计一个衣帽间,但只有3平米,如何设计比较合理?

小鱼生活家居馆

在这个只有3平方米的空间里,它被分成两部分。左边是嵌入式“顶天立地”衣柜。并排的两个衣柜也很独特:一扇实心门和一扇狭窄的金属玻璃门。这样,两个不同材质的柜门碰撞产生不同的装饰效果,同时关闭和开启,不会使空间过于压抑,在视觉上拓宽整个空间。此外,狭窄的金属玻璃门轻巧灵动,外观简约时尚。是目前流行的一种装修用的装饰材料和元素,装修后3~5年出门不用担心。当然,家居设计师在设计两个衣柜内部的隔断时非常用心。关闭实心柜侧,内有挂杆、拉衣杆和隔板。可以把平时穿的外套挂起来,把叠好的衣服存放在隔断上,拉着衣服挂裤子或者裙子,这样衣柜空间就可以得到充分的利用。

在狭窄的金属玻璃柜门一侧,由于玻璃非常透明,你经常穿的衣服都是折叠整齐摆放的,不用打开柜门就能找到,拿起来非常方便。右侧沿窗安装一个倒L形半悬挂梳妆台。考虑到邻居家成员的身高,决定梳妆台的高度为800 mm,悬挂部分便于后期摆放椅子,坐下时有腿脚的空间;墙上安装了两个带金属包边的椭圆形梳妆镜,方便平时梳妆打扮,中间隔了半个窗户,也有利于整个空间的采光和通风;倒“L”形半悬挂梳妆台有5个抽屉和一个完整的桌面,适合存放梳妆用品。以上梳妆台+衣帽间组合设计,只允许3平米的空间,具备收纳、穿衣、更衣等多种功能,实用!

在整体布局上,从组合衣帽间走就是卫生间的位置,这样每天早晚从卫生间洗完澡后,可以直接穿衣换衣服,然后出门或者回卧室休息。整个动作合理,方便日常生活。如果你想做衣帽间,如果你的主卧有3个平坦的开放空间,包括橱柜,整体宽度不小于120厘米,基本上就可以做到。按照2.5米的正常长度,一个最小的衣帽间至少要有3㎡的空间。如果少于3级,建议老老实实做一个衣柜。如果卧室入口比较狭长,两侧的空间会用来形成一个小衣帽间。换衣服会更方便。主卧卫生间门框位置设计衣帽间也不错。早上同时洗漱换衣服,特别是对爱化妆的你。在这里做衣帽间很好,但是要设计成防潮的。

卧室为长方形,可结合隔断和衣帽间进行设计。卧室用隔断隔开,形成两个独立的空间,一个是卧室,一个是衣帽间。如果不是特别想要主卫,可以考虑把主卫改成衣帽间,这样就可以有一个独立的、功能齐全的衣帽间。但要做好防水工作,衣帽间要注意防霉防潮,注意通风,卫生间的地漏和水管要密封好。好的衣帽间应分为悬挂区、堆放区、内衣区、鞋袜区、床上用品区等。要通风好,防潮,因为里面都是衣服。如果你想成为卧室的衣帽间,可以借鉴这五个位置进行改造,你可以拥有自己的独立衣帽间,只有3个单元。

爱上我企鹅9啊
可以将衣帽间嵌在墙上。这样也不会占用很大的空间,而且也比较美观。
养生丫丫

想要设计一个衣帽间,但只有3平米,建议这样设计比较合理,首先要合理布局,多使用隔板和储物柜,比占地面积较大却功能单一的悬挂区要实用得多;还有就是防潮、防霉措施要做好,细节处却完全不能忽略,比如板材的选择和施工工艺的把控;灯光需要布置合理,衣帽间一般都会与穿衣镜等相搭配,因此只有灯光才能够衬托出其效果。
阿乐秋季雨

可以去找一些比较高的衣柜分层的那种就可以放很多的衣服,其次就是还可以在衣帽间里面放一个小凳子,不需要去放特别多的装饰品。
撒的谎22

其实可以将这个衣帽间设置成那种可以旋转的模式,这样子可以有更大的空间,也将这个地方都运用的很好。