喜欢一个女生,又觉得自己配不上,怎么办?

士玉珂呐

    你有这种感觉,是一种正常现象,但是你不能及时摆正心态,那你会永远陷于自卑当中,永远都追不到她。当你喜欢上她的那刻,眼里就是她的优点,并且会把她的优点过度放大。你要知道人无完人,她有优点的同时也会有缺点。当你觉得自己配不上她时,你已经把自己摆在了低位,如果你以这样的心态去追求她,那势必会出现在爱情里卑微的场面。

    在我看来,你首先应该做的就是摆正心态,恋爱是两个平等的人在一起相知相爱相惜的过程。你应该这么想,我喜欢的人那么优秀,那我本身也不会太差。当你把自己与喜欢的人放在平等位置上时,相信你去追求她的过程也是信心满满的。其次,喜欢她便要付诸行动。当你追求一个人时,肯定是先要让她认识你,然后再频繁的出现在她面前,对她关怀备至,陪伴她走过日常的困难,让她逐渐对你产生好感。不是所有的爱情都是一见钟情,切不可因为她对你还没熟悉就放弃了这段爱情。

    当自己说出自己“配不上”的时候,内心是多么的痛苦,好像自己想找一个“延期的方法”来掩饰自己的卑微。其实没有谁配不配的问题,每个人都是世界上独一无二的人,爱情也是这样,当这个问题提出,我能想像到她在你的心里是无比的重要,才让你用卑微来掩饰自己对她的喜欢。

    喜欢其实没有配不配,该勇敢的时候我们就得勇敢,也许你们双方都有好感,那么这段追求会变得有始有终。如果你是单方面对她的偏爱,我还是建议勇敢一回,做几次话题制造者,因为世界上陌生的两个人的关系不是与生俱来,需要你们互相了解,所以勇敢的去做一次吧……希望你的偏爱能让你们走到一起。

    最后,当她逐渐适应你对她的好之后,再来一招欲擒故纵考验她对你的喜欢程度。在确定她喜欢你之后再表白,不要在没确定对方的心意之前就盲目表白,这样很容易导致双方连朋友都做不成。爱情会让人自卑,也会让人自信。希望你能与喜欢的女子一同进步,相携一生!

王志刚刚刚
那就应该提升自己,既然喜欢这个女生就应该把自己变得优秀,这样就可以配得上女生了。
行乐乐乐行
这个时候就要主动一些,而且一定要向对方表明自己的想法和态度,而且不主动的话永远都没有结果,让自己变得更加自信一些。
爱情来了挡不住

要努力提升自己,让自己变得优秀起来,还是要改变自己的心态,要让自己变得自信起来,人人平等不应该去自卑。