视力4.9 4.8可以当兵吗?

爱尔眼科 2022-11-09
不可以,征兵要求任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。国家《应征公民体格检查标准》明确规定,屈光不正(含近视、散光、远视),准分子激光手术后,视力达到相应标准,合格。【在线预约眼科专家号源】国家体委、军委、教委等五部委联合下文,通过近视手术矫正视力后,可以参加各类考试和当兵。但一定要注意提前做准备,一来是为手术预留充足的恢复时间,二来近视手术必须进行详细完整的术前检查,需要排除手术禁忌症,看自己是否适合近视手术,以及适合何种手术方式。视力不合格可以通过做手术矫正,就可以参与兵检。如需做手术推…
鲍漫3N

单就视力而言,4.9、4.8的视力水平是符合一般的征兵体检标准的。按照我国征兵体检标准,视力要求是两眼裸眼视力不低于4.6。而对于一些特殊专业征兵,会相应提高征兵体检标准,这要看具体当地的征兵任务,这种特殊兵种比较少。所以保护好视力,维持现有水平是可以参加征兵的。

爱尔眼科
小可爱icII
近视在手术后是可以当兵的,《应征公民体检标准》中规定:屈光不正经准分子激光手术半年后,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,合格。
《应征公民体格检查标准》规定:准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.6以上,无并发症,眼底检查正常,合格。征兵青年越早进行近视手术,恢复时间越充足,视力越稳定。建议当兵青年尽早到院做术前检查并手术,切勿“临时抱脚”。
如果要应征得是像潜艇水面舰艇人员的话,那裸眼的视力不能够低于4.8,如果想要应征的是空降兵的话,裸眼的视力不能够低于5.0。值得一说的是,后面所说的、这一些比较特殊的兵种,它们的要求是不能通过手术获得这样的视力,这样的视力值必须要是天然的才能通过前期的体检环节,如果你是通过做全飞秒、半飞秒、准分子激光等手术才获得了比较高的视力,那只能应征普通兵种。
屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼祼眼视力达到4.8,眼底检查正常,除潜艇人员、潜水员、空降兵外合格。
不过,部分公务员岗位对视力有特殊要求,比如人民警察,一般要求单眼裸眼视力不低于4.8,现在年轻人近视率高,很多人都达不到这个要求,想考相应岗位,就要提前做视力手术。
如果是应征普通的兵种,那基本的条件是裸眼视力右眼不能低于4.6,左眼不能低于4.5,如果是有做手术、才获得了比较高的视力值,那要求手术结束要在半年以上时间,而且没有并发症,眼底检查也得是正常的,同时双眼的裸眼视力必须要达到4.8以上才可以。
师之航军考
以下是体检标准,你可以参考一下

第三十九条 裸眼视力低于4.5,不合格。
任何一眼裸眼视力低于4.9,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.9或矫正度数超过600度,不合格。
屈光不正经准分子激光手术后半年以上且无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.9,眼底检查正常,除指挥、装甲、测绘、雷达、水面舰艇、潜艇、潜水、空降、特种作战专业外合格。
其中:
(一)指挥、装甲、测绘、雷达、水面舰艇、潜艇专业,任何一眼裸眼视力不低于4.9;
(二)潜水、空降、特种作战专业,任何一眼裸眼视力不低于5.0。
新左右

裸眼视力4.9、4.8可以,当兵视力是裸眼视力,普通兵要达到0.6就可以。
windup0311
视力4.9 4.8这个视力条件正常的,是合格的,一般其它方面检查和政治审查通过后是可以参军的。具体的要看个人的具体情况了。