溥仪的后代是谁?

hcy电子数码

每个朝代的皇室都会有后代,不过像是那些久远的朝代,那些皇室后裔可能就已经传到好几十代了,而且已经被埋没在了庶民中。不过如果溥仪有孙子的话,兴许现在还活着,可惜他堂堂一个皇帝,却没有后代。

通过查阅史籍,我们可以知道这位醇亲王当初有是一个孩子,不过只有四个可以传宗接代的男孩,其他都是女儿。

溥仪就是其中一个儿子,不过他并没有对祖宗的香火作出贡献。不幸的是有一个男孩叫做溥供,年幼的时候就夭折了。这样就剩下溥杰和溥任有子嗣,可惜溥杰的两个孩子都是女儿。幸好溥任生有儿子,醇亲王家族的血脉就靠这一脉延续了。溥任的后代也是清朝皇室唯一的正统的血脉。

清朝灭亡之后,爱新觉罗的人也用了汉姓,所以溥任又叫做金友之。他比溥仪要小一些,住在锣鼓巷胡同里。他的皇兄溥仪没了皇位,他自然也就没法再享受荣华富贵,所以他住的院子十分简陋,虽然平时有经过修缮,但是看起来还是免不了有些破旧。