new boy怎么读?

芊芊爱教育

new boy的读音是:[njuː] [bɔɪ]。

new

adj. 新的;崭新的;新鲜的;不熟悉的

adv. 新近地

They sell new and used furniture.

他们出售新旧家具。

近义词

fresh

英 [freʃ] 美 [freʃ]

adj. 新鲜的;清新的;新近的;无经验的

adv. 最近地

Some tribes migrate with their cattle in search of fresh grass.

有些部落为了寻找新鲜的牧草而带着他们的牲畜迁移。

互联网小知道

new boy的读音是:[njuː] [bɔɪ]。

6月20日,《夏日毕业歌会》朴树作为压轴出场,在舞台上连唱了4首歌。无论是《清白之年》里“出走半生,归来仍是少年”,还是《平凡之路》中“平凡是答案,但不是借口”的劝诫,他的歌声依旧纯粹,给人无限力量。

二十年前的朴树,狂热、激情,拼命考上好大学却不去读反而去学音乐,是个唱着“我们的未来该有多酷”的New Boy;后来他踏进了音乐圈,在1996年签约“麦田音乐”,从此“濮树”成了“朴树”。

1973年11月8日,朴树出生于南京,从小在北京长大,父母都是北京大学教授,其中父亲是空间物理学家濮祖荫 。1993年,考取首都师范大学英语系。1994年,放弃首都师范大学学业,开始音乐创作,2005年1月5日,与吴晓敏(吴岱凝)在北京举行了婚礼。