追凶20年剧情介绍

娱乐众生相9

该片讲述了陈静仪如何追捕20年前奸杀母亲凶手的故事。

陈静仪(周海媚饰)是一名高级督察,母亲在20年前被变态凶徒残忍奸杀了,成为警察的她务求能找到凶手。此时,相同手法的杀人案件出现了,静仪内心再起波澜以外,极力追寻真凶。众多追求者的静仪,与同是警察的有妇之夫发展了一段暧昧关系。

但她并没有忘了要将凶徒绳之于法。但在她不断追捕的过程中,渐渐落入了凶手的圈套了……阿静在年幼时目睹母亲被人奸杀,此事在她内心留下了深重的阴影。长大后阿静当了警察,但对这段陈年往事一直念念不忘,甚至因此忽略了自己的感情生活。在追凶的过程中阿静与上司发生了感情,然而令她意想不到的是她苦苦追寻的凶手正如影随形地在她的身边。危机正一步步靠近。

剧评

《追凶二十年》这片子的三分之二时间,都是在叙述静宜抓捕罪犯过程,比如她抓了犯罪手法极其像20年前那个变态的李颂明(李灿森饰),虽然他也知静宜的隐私,但因为他的年龄,使静宜否决他就是当年那个弑母凶手。

李灿森演边缘人物也算一绝,特别出演就那么几分钟,你可以从他的眼神里读到残忍、冷酷、疏离。果然他收到指令用刀片断舌自杀,令静宜开始怀疑凶手就是身边的同事。