什么是疾病?

枫心美D
疾病是外界环境改变或患者体内内环境紊乱而出现机体电解质紊乱、酸碱失衡、细胞凋亡坏死加速,最终导致患者身体发生病理性改变。一旦患者处于疾病的状态下,常会引起食欲下降、恶心、呕吐、腹痛、腹胀、四肢肿胀、乏力、心率加快、心慌、胸闷、意识障碍等症状,此时患者常需要尽快的完善心电图、彩超、CT、血液生化等检查。通过积极的检查,可以明确患者疾病的类型和部位,从而可采取有效的治疗措施。任何疾病的早期治疗效果较好,治疗费用相对较低,患者愈后较好。一旦患者的病情不断进展,治疗效果欠佳,且较长的时间,治疗费用明显增加,给患者加重了负担
fx66666666

疾病指的是,人类的身体受到病毒或者是细菌侵入以后,身体器官发生病变
百度网友68e61a6

疾病是一种突然发生的,之前没有什么预兆就发生的一种病
莫斯科小帮手
就是身体出现了不正常的运转就是疾病,或者变化。
匿名用户
疾病 是 生物 在一定原因的损害性作用下,因 自稳调节 紊乱而发生的异常生命活动过程,是特定的异常 病理 情形,而且会影响生物体的部份或是所有 器官 。. 一般会解释为「身体病况」(medical condition),而且伴随著特定的 症状 及 医学徵象 。. 机体对病因所引起的损害发生一系列抗损害反应;自稳调节的紊乱,损害和抗损害反应,表现为疾病过程中各种复杂的机能、 代谢 和形态结构的异常变化,而这些变化又可使机体各 器官 系统之间以及机体与外界环境之间的协调关系发生障碍,从而引起各种症状、体征和行为异常,特别是对环境适应能力和体力减弱甚至丧失。. 疾病有致病原因,可能是由外在 因素 而造成,例如 传染病 ,也有可能是因为内在的机能不良而导致,例如 自体免疫疾病 。.