mlc的固态硬盘有哪些

忧郁红尘2

固态硬盘SSD的存储介质是NAND闪存。NAND闪存的质量直接决定了固态硬盘的寿命和性能。

目前市面上NAND主要分为SLC,MLC,TLC,以及QLC。其中,QLC产品在网上还买不到。目前市场上买到的SSD主要是MLC SSD和TLC SSD,其中,TLC SSD占大多数。

MLC SSD的寿命要比TLC SSD长,但价格也会相对贵一些。在这里,我们列出一些基于MLC NAND的SSD,供大家参考。其中,MLC SSD基于接口协议的不同,分为SATA SSD和PCIe SSD.
第一款:美光(Micron)旗下品牌 英睿达(Crucial) BX300系列 SATA SSD
这款SSD采用的是美光原厂32层3D MLC NAND. 容量选择有120GB/240GB/480GB三种选择。接口是2.5英寸SATA3,主控采用的是台系主控厂商慧荣科技SM2258,最大顺序读写速度分别是555MB/s和510MB/s. 提供三年质保。120GB参考价格为359RMB.

第二款:建兴(LITEON) 睿速系列 T10 PCIe/NVMe SSD
建兴T10 PCIe NVMe SSD采用的NAND闪存是东芝15nm MLC,主控是台系群联Phison PS5007,接口是M.2, 支持PCIe 3.0*4, NVMe协议。最大顺序读写速度分别是2300M/s和1200MB/s. 提供三年质保。120GB参考价格为499RMB.

第三款:金士顿(Kingston) MS200系列 SATA SSD
这款SSDNow mS200 SSD采用的是东芝 MLC NAND. 容量选择有60GB/120GB/240GB/480GB四种选择。接口是mSATA接口,如下图。主控采用的是LSI SandForce 2241,最大顺序读写速度分别是550MB/s和520MB/s. 提供三年质保。120GB参考价格为439RMB.
东莞市捷晨硅橡胶机械有限公司