小狗有蛔虫怎么办

乐馨馨

就像人的体内有蛔虫一样,狗狗的肚子里也可能会有蛔虫,狗狗体内寄生虫的种类还是比较多的,其中蛔虫就是非常常见的,蛔虫的样子特别像豆芽,由于蛔虫可能会影响狗狗的健康和生命,所以在养狗狗的时候,一定要关注狗狗有没有可能有蛔虫了。接下来就跟大家详细的叙述一下,狗狗肚子里如果有蛔虫了应该怎么办?另外还会和大家介绍一下狗狗肚子里有蛔虫的一些症状。

一,狗狗肚子里有蛔虫的应对方法

要是怀疑狗狗肚子里面有蛔虫这种情况下,应该赶紧带着狗狗去宠物医院进行诊治,确诊一下狗狗是否有蛔虫,如果检查确实有蛔虫,这个时候就要及时把它肚子里面的虫给去除掉,医生给狗狗驱虫的时候,通常的方法是直接给狗狗吃驱虫的药,避免狗狗肚子里再有蛔虫,要定期的给狗狗做驱虫工作。

二,狗狗肚子里有蛔虫的症状

一般来说要是狗狗的肚子里面有虫子,这种情况下,狗狗最明显的表现就是食欲变得不太好了,精神方面也感觉萎靡不振,如果时间拖得比较长了,狗狗很可能还会出现消瘦的状况,腹部也会有明显的肿胀,狗狗拉大便的时候也会见到像豆芽一样的虫体,如果狗狗出现了以上的症状,有可能是狗狗肚子里有蛔虫了,可以采取上述的应对方法来进行解决。
合朗48
小狗有蛔虫。应该到宠物店给小狗买点驱虫药。或者到药店买点驱虫药,给小狗吃上。就可以把小狗的蛔虫除掉。
小熙犹如花美吗

常见的驱虫可分为体外驱虫和体内驱虫,体外驱虫主要是针对于疥螨、蠕型螨、蜱虫、跳蚤、虱子、等等体外寄生虫;体内驱虫主要是针对于胃肠道内的寄生虫,比如说:弓首蛔虫、复孔绦虫、鞭毛线虫等。对于幼年犬建议每个月做一次体内外驱虫,特别是夏季、秋季节,因为这个时期环境中寄生虫会大量繁殖生长。6到12个月以上的犬可三个月一次体内驱虫,一个月一次体外驱虫。如果是治疗性驱虫,时间间隔会更加的短,可能连续一周或者间隔一周到二周进行一次驱虫。临床上常用的体外驱虫药有滴剂、喷剂,像福来恩两种都有。体内驱虫药大部分都是口服的片剂。另外也有体内外驱虫药一体的。
lixiang201506
有打虫子药呀。
吃到肚子里就行了。