如果高考不理想,你会选择将就就读还是复读?

多彩的异想世界

考对一个学生来说是学习生涯中最重要的一次考试,高考分数的高低将直接决定着我们能否拿到好的大学的通知书。所以,不管是哪一个学生,都非常重视高考。高三学子们披星戴月,早出晚归,在教室里学习一坐就是一整天。这样的坚持和毅力让很多成年人都自愧不如。高三学子们坚持不懈,努力学习,只为了高考那两天能够得到一份让自己满意的答卷,能够让这么多年的辛苦付出不白费。所以每个人都非常重视高考,即使曾经不太喜欢学习的同学们也都拿起了书本认认真真的复习。

但是高考再重要,也只不过是一场考试。在每一场考试中都会有人失利,也有人发挥超长取得很好的成绩。所以高考也不例外,在高考的时候,也有人会发挥失常,与自己的正常水平相差很多。对于任何人来说,努力学习了那么多年,却因为自己的失利,或者仅仅是一个小失误而与好大学失之交臂,错过了去优秀大学学习的机会,这都是一件非常让人崩溃的事情。虽然高考失利,但是这并没有决定整个人生。

对于失利的高考生,国家允许高考生再复读一年,再努力一年继续参加高考。那些在高考中失利,或者对自己的成绩不满意的高考生,还可以再有一次机会。再进行一年的努力学习,参加高考,给失利的高考生一次翻身的机会。但是复读的那一年比高三的生活要压力更大,要承受更多的非议。有来自亲朋好友的压力,面对亲朋好友的询问,难免会不知所措。看着与自己同届的同学们在大学的生活是那么的美好,而自己还要再过一遍紧张的复读生活。种种压力,都会让复读的学生难以承受。

所以,很多人没有勇气去再复读一年,即使高考发挥失常,他们也安慰自己是天意如此,便去了一个自己不满意的学校。也有人不甘命运,想要借这个机会,让自己能够去到理想的大学。每个人都有每个人的选择,选择不复读,并不代表没有上进心,也不代表着懦弱。选择复读也不代表有勇气有野心,每个人都有每个人的人生和想法。我们不能干预别人的人生,只能决定自己的人生,为自己的人生做好规划。所以希望每一位高考的考生都能把握机会,考出一份理想的答卷,进入自己的目标大学。

小李美死了

我会复读,因为我觉得没考好是因为紧张的问题,有了这一次经验也会更加珍惜,在复习的这一年当中会有更多的学习方法,考试的时候也不再紧张,能够考出更好的成绩来。
职场小璇姐姐

如果高考不理想,如果我还有提升空间,还能为之奋斗,我肯定会选择复读的,毕竟复读可以有无限可能,将就下来的,不是自己喜欢的。
你真的好吗1

如果差的分数不是很多的话,我一定会选择复读,因为心里毕竟很不甘心,为了不留遗憾,我一定要加倍努力。
真实一面11

我会选择复读,因为用一年的时间来改变自己的学历是非常好的一件事情,如果现在选择了将就,将来想要后悔也是来不及的。