写字的时候手发抖这个怎么治疗?

来自柏子塔举目眺望的鸳鸯

:您好,手抖的原因很多,有可能是甲亢或是颈椎不好,或是帕金森。但一般手抖症状多在老年出现,一般年轻人主要是体内缺乏矿物质镁和钙,只要补充足量的镁钙就可以调整过来。
指导意见:建议你及时到正规医院找神经科医生检查一下,明确病因,对症治疗。目前需要鉴别是生理性手抖还是病理性手抖,最好去三甲医院神经内科或者功能神经外科找专科医生进行排查确诊,最常见的病理性手抖为特发性震颤,如果为良性震颤,常用的特发性震颤治疗药物,普萘洛尔和阿尔马尔都是一线药物,虽然可以有效的控制震颤,特发性震颤属于一种良性震颤,一般不会随着年龄的增加而进行性加重,另外,对抗特发性震颤的药物具有严重的副作用,所以建议患者采取药物治疗特发性震颤的时候一般是需要的时候再用药,不需要的时候就可以不用服药。症状严重可考虑外科手术脑起搏器治疗,终身受用。也是目前国际最先进的治疗术式。
比佛BEFORE

写字的时候手发抖是一种姿势性震颤,可能是由于小脑萎缩所引起。小脑萎缩是一种变性疾病,多发生于中老年人,如果患者长期大量饮酒,也可引起。小脑萎缩患者同时可以出现头晕、平衡障碍和共济失调。也可见于原发性震颤,该病是一种良性疾病,患者主要表现为一侧手臂、前臂姿势性或者动作性的震颤,可以出现写字时手发抖,有些患者可出现头发抖,多数患者不需要进行特殊的治疗。如果症状严重时,可以用普萘洛尔进行口服。患者多数情况下发病后病情进展缓慢,一般不会致残。有可能是颈椎病的问题。一般颈椎病会引起头痛头晕,颈肩部痛疼不适,上肢麻木痛疼等症状,主要是由于压迫神经和动脉引起的。
指导意见:你好,建议你可以先做一个颈部的MRI。建议你平时经常活动颈部,枕头不要枕的太高,不要低头时间太长,注意保暖,口服一些通经活络、营养神经的药物,可以做一做颈部的牵引或理疗等都能缓解症状。