裸眼视力低于4.5但戴眼镜可以达到5.0可以当兵吗?

戴眼镜可以当兵么,当兵能戴眼镜么?... 戴眼镜可以当兵么,当兵能戴眼镜么? 展开
北海九道

裸眼视力低于4.5,但戴眼镜可以达到5.0,可以当兵吗?应该是不行的,必须双眼达到5.0,这样才符合当兵的条件,因为眼睛视力问题对于军人来说是非常重要的。
加大可爱

裸眼视力低于4.5再戴眼镜可以达到5.0,应该是不可以当兵的,因为当兵的要求是非常严的,各兵种也是不一样的,因为不能低于4.8。
吉运升RE

像你说的这种情况,如果当普通兵的话是不可以的。如果你有文化的话,去考应该是没问题的,如果真想当兵的话,可以去医院做个手术,很容易的就能够摘掉近视镜。那么当兵也不会看出来的。而且没有任何的副作用。
帐号已注销

应该是不能的。征兵视力要求,不同的兵种,不同文化程度要求也是不一样,陆勤人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于 4.8。普通高中毕业以上文化程度青年右眼裸眼视力不低于4.8,左眼裸眼视力不低于4.6。矫正视力不低于 5.0。对大学专科以上文化程度的青年、在校大学生右眼裸眼视力放宽至 4.6
情深意重的老巢
裸视力低于4.5,但戴眼镜可以达到5.0。当然是可以当兵的。