防辐射服怎么测试能否防辐射?

生活畅谈者

燃烧法:通常防辐射服都会快小的样布,用火烧一下,就可以识别真假,真的金属纤维防辐射服燃烧过后,是可以看得到金属网,银纤维是成为灰烬,因为银纤维防辐射服是将银离子嵌入于纺织物中。

噪音干扰法先拨通手机,然后中途将防辐射服放于手机和音响中间,听下是否会产生杂音,真的防辐射服是会有杂音或颤抖的声音产生的。

扩展资料:

注意事项:

切勿经常触摸防辐射服,尤其是准妈妈在夏季准妈妈手中留有不少汗珠,这些汗珠极易氧化防辐射服中的材料。可以在防辐射服穿戴其他款式的孕妇装,或者按时更换防辐射服。

防辐射服不用时,应该及时密封保存,防辐射服与普通孕妇装不同,极易受到氧化作用的影响,所以密封保存非常必要,不过婧麒等大品牌的防辐射服还会使用品牌技术提升抗氧化性,这类防辐射服保存方法较为简单。

参考资料来源:人民网-孕妇防辐射服怎么挑? 中消协: 越长越好

上海理涛自动化科技有限公司_