著名的流行歌曲有哪些?

一个旅游爱好者啊

著名的流行歌曲有:

1、日不落:

《日不落》是歌手中国台湾流行音乐女歌手蔡依林演唱的一首歌曲,翻唱自BWO的《Sunshine in the Rain》,由崔惟楷重新填词,Bodies Without Organs作曲,收录于蔡依林2007年09月21日发行的专辑《特务J》中,亦是音乐电影《记忆的裂痕》中的背景音乐。

2、舞娘:

《舞娘》是中国台湾女歌手蔡依林演唱的一首歌曲,由澳大利亚电音组合NERVO作曲,陈镇川作词,收录在蔡依林2006年5月12日发行同名专辑《舞娘》当中。2006年10月该歌曲获得第六届全球华语榜中榜最受欢迎金曲奖;2007年1月获得第十三届华语榜中榜港台年度最佳歌曲奖。

3、东风破:

《东风破》是周杰伦演唱的一首歌曲,由周杰伦谱曲,方文山填词,林迈可编曲,收录在周杰伦2003年7月31日发行的个人第四张专辑《叶惠美》中。2004年,该歌曲获得第四届华语流行乐传媒大奖十大单曲奖、第11届中国歌曲排行榜港台地区最受欢迎歌曲奖。

4、绿光:

《绿光》是孙燕姿演唱的一首歌曲,由天天、孙燕姿作词,李偲菘作曲并担任制作,Kenn C编曲,收录在2001年7月9日孙燕姿发行的第3张个人专辑《风筝》中。该歌曲于2001年获得“Channel[V]第八届全球华语音乐榜中榜”Top20最受欢迎歌曲奖。

5、你不是真正的快乐:

《你不是真正的快乐》是阿信作词作曲,五月天演唱的歌曲,收录在五月天2008年发行的专辑《后青春期的诗》中,是这张专辑的主打歌曲。