香港100岁以上老演员有哪些?

生活帮忙小能手

香港100岁以上老演员几乎没有,但是90以上老龄的香港老演员还是有不少。

1、郑榕

郑榕也就是我们熟识的86版《西游记》太上老君的扮演者,1924年出生于安徽省定远县的他今年已经是96岁高龄。

他是北京市文联理事,中国戏剧家协会会员,北京人民艺术剧院艺术委员会委员。参演过《《长征》、雷雨》、《茶馆》、《龙须沟》、《武则天》、《智取威虎山》等闻名中外的戏剧中扮演重要的角色。近些年来的郑榕行动上虽然需要坐轮椅,但精神还算不错。

2、田华

田华是观众心目中最经典的“白毛女”的扮演者。她于1928年8月出生在河北唐县一个落后的小山村,今年已经92岁高龄。

田华12岁时就离开家乡,参加了八路军晋察冀军区抗敌剧社,并且在许多话剧中都担任角色。去年还参演了《步步为营》和《一切如你》两部电影作品。如今的田华仍然精神十足,最近一次公开露面是在两个多月前的于蓝葬礼上。

3、黄宗英

1925年7月13日出生于北京市,今年95岁,中国内地演员、作家、编剧。

1940年,15岁的黄宗英随大哥黄宗江到上海演话剧,同年与电影公司签下了第一份电影合同。1941年,主演个人首部话剧《甜姐儿》。1965年,黄宗英在中国作协上海分会专职创作。2019年,获得第7届上海文学艺术奖终身成就奖。

4、秦怡

1922年1月,秦怡出生在上海浦东的一个封建大家庭,今年98岁高龄。

1938年,秦怡在上海中华职业学校肄业后,前往武汉参加抗日宣传活动 ;同年,秦怡进入中国电影制片厂当实习演员 。1939年,参演个人首部电影《好丈夫》 。今年,近百岁的秦怡就被授予了“人民艺术家”的称号.秦怡依旧精神奕奕,穿搭更显气质。

5、蓝天野

1927年蓝天野出生在河北省衡水市饶阳县,今年93岁。

从上世纪40年代就投身话剧事业,曾在经典话剧《北京人》、《茶馆》、《蔡文姬》中饰演重要角色。1990年在电视剧《封神榜》中饰演过姜子牙,是观众心目中永远的姜太公,深受观众喜爱。今年已经93岁高龄的蓝天野仍然十分频繁的参加话剧的演出,中气十足,老当益壮。