吃饭了吗英语怎么写?

岑学长

吃饭了吗英语为Did you eat或是Did you have a meal。

重点词汇解释:

1、eat

vt. 吃,喝;腐蚀;烦扰

vi. 进食;腐蚀,侵蚀

双语例句:

She doesn't eat potatoes.

她不吃土豆。

2、meal

n. 一餐,一顿饭;膳食

vi. 进餐

双语例句:

She sat next to him throughout the meal.

她在这一顿饭的时间里坐在他旁边。

扩展资料:

1、meal的用法:

meal的基本意思是餐,饭,是统称,可指早、中、晚餐。也可表示在一顿饭的时间,即用餐时间。meals则通常指餐桌上的食品。

meal作进餐期间的意思时通常用于at meals结构。

2、eat的用法:

eat的基本意思是吃,指人或动物把食物放在口里咀嚼并吞咽进去的过程,引申可表示一种类似咀嚼动作的缓慢,逐渐的消耗,损坏过程,即蛀,腐蚀,侵蚀等。

eat可用作及物动词或不及物动词,用作及物动词时跟名词或代词作宾语。作吃的意思时其宾语可以为食物,也可为a meal,one's breakfast等词。

eat用作不及物动词时,意思是吃饭,当以食物作主语时主动形式可表示被动意义,常有状语修饰。

轮看殊O

"你吃饭了吗?"的英语是:Have you eaten?

"你吃饭了吗?"用英语表达还可以是:

1、have you had meals?;

2、Did you eat?;

3、Is this your meal?;

4、Did you have your meal?;

5、Do you have a meal?。

“Have you eaten?”这句话中“have 有”表示:你有...的意思;“eaten”是吃饭( eat的过去分词 ),表示吃过的意思。结合起来是“你有吃过饭吗?”也就是“你吃过饭了吗?”的意思。

扩展资料

如果跟外国人交流时,冒几句中式思维的英语,肯定会闹出不少的笑话。有些英语表达,还跟你想要表达的意思相差甚远。还可能会带来麻烦、造成误解,以至于别人觉得你不礼貌。

我们习惯的把“已经”带到英语里,英文表达“已经”一般直接用过去时,不会都用完成时或每句都加“already”:

例句:

Have you eaten?你吃饭了吗?

I ate。我吃过了

常见英语礼貌用语

初次认识新朋友,握手问好"Glad to meet you."、"Nice to meet you."

打扰别人问问题,开口先说"Excuse me."。

别人关心帮助你,感谢用语"Thank you."。

致谢用语要牢记,That's OK."没关系。"。

有了过错表歉意,I'm sorry."对不起。"。

客人来访把门开,Please come in."请进来。"。

Sit down, please. "请坐下。"。

Please have some tea . "请喝茶。"。

征求意见和请求,"May I... ?"先开头。

同意许可Yes. / Sure. / Certainly. / OK!别忘了。

英文中一些常见的单词,如:thanks,hello,hi,sorry等,均属于最简单的英文礼貌用语。交谈时对方因感冒而打喷嚏,对方会说:"Excuse me",而你会说:"God bless you!"。来到商店,售货员会礼貌地问一句:"Can I help you, please?"。这些都是语言礼貌原则的体现。人们表达礼貌的方式多种多样。

关关说教育

译文:have you had dinner

重点词汇:dinner

英['dɪnə(r)]

释义:

n.晚餐,晚宴;宴会;正餐

n.(Dinner)人名;(法)迪内

[复数:dinners]

短语:

Reunion dinner团圆饭;年夜饭;团聚饭;年

扩展资料:

词语使用变化:have

aux.(助动词)

1、have用作助动词时,可与动词的过去分词或“been+现在分词”连用,构成动词的各种完成时态。

2、have的过去分词had还可与主语倒置,构成虚拟条件状语从句。

3、have(got)to作“不得不”解,强调客观上的必要,或由环境、习惯、协约等迫使而不得不做某事。have(got)to用于疑问句或否定句时,一般要借助do,在英式英语也可不借助do。