足球为什么是世界第一运动?它有什么魅力?

二哭5

足球是集体项目,场面宏大,技战术要求高,体现团队精神,个人技术是力量与美的完美结合,展现运动魅力。足球是集体主义和个人主义的完美结合。足球号称“世界第一运动”,这不是一个空洞的名声。足球早期,赢一场只得两分,平局一场得一分,输一场得不到分。后来为了让足球比赛更激烈更漂亮。我们开始鼓励国家踢进攻型足球,于是我们改变规则,调整赢一场积累三分。想赢一局的球队可以一次性拿到等于三局的积分,这样球队就不应该保守的求和,而应该大胆的进攻,尽全力去赢得比赛。

足球的魅力太多了,战术、技术、运气、人为因素;球队之间是相互信任的,带着永不放弃的精神,去实现震撼人心的逆转,也有背上沉重负担错过点球后的惆怅留下的遗憾和痛苦!很多运动对运动员的身体素质都有一定的要求,比如身高、体型、爆发力、对抗性等等。但是在足球场上就不一样了。人们可以在这项运动中找到自己的位置。

足球的影响力会随着时代的发展而逐渐消失吗?足球是目前世界上最大的运动,这不是没有道理的。因为它首先侧重于许多运动项目的特点,如对抗性强、技巧性强、群体协作性强、战术策略等;其次,运动空间大,让人边看边有无限的想象力;再者,绿色的草坪让人亲近自然,绿色总让人有融入自然的感觉。想起来了,还有很多品质有待发掘。

足球只是时代的产物。任何时代都有其特定的产物,任何产物都会随着文化、人文、历史的变迁而改变甚至消亡。所以,今天的足球再有影响力,总有一天会淡出的。足球要想保持足够的影响力,必须由每个时代的标志性人物来推动,比如贝利、迭戈·马拉多纳、梅西·c罗、c罗等人。如果有一天没有这样伟大的球星给人信仰,足球的影响力自然开始慢慢下降。

但随着奥运项目的丰富性和多样性,人们从以往的看客变成了越来越多的体育项目参与者,足球项目以外的体育明星层出不穷,很可能会转移大量体育爱好者的注意力。比如电子竞技,在年轻人中影响很大,年轻人成为足球迷的可能性预计会逐渐减弱。

我是蜜蜂啊

这是因为足球赛场上发生了非常多的奇迹,而且特别考验大家在赛场当中的默契配合,可以很好的带动大家的赛场情绪,另外有很多人因为足球而成为了朋友,这就是它的魅力所在。
haoo一
足球就是战争,在这里可以看到不同国家的文化,不同文化、不同思维方式的对抗。这里的群体意识是其他运动不能比的。
流萤人生
第一,和其它体育运动项目相比,足球的魅力之一就是它的包容性。
我们知道,一般打篮球的运动员,身材都比较高大,矮小的人是非常吃亏的。乒乓球对身体的灵活性,反应能力等要求极高。而跳高跳远之类的运动则对身体条件和天赋要求非常高。说白了,这些很大程度上是天生的。局限性太大……
足球就不一样了,无论你是高矮胖瘦,只要你喜欢,总会找到合适你的位置去踢球。
第二,足球是一项最大的团队运动。个人能力固然重要,但球队的整体协调性更加重要。这能很好的磨练和提高大家的团队意识。
第三,足球运动不仅仅是一项运动。它包含了球迷们的感情色彩在里面。都说足球是圆的,一切都有可能发生。正是因为这一点,也让足球充满了魔力。前天国足比赛的收视率远超所有节目,包括之前火得一塌糊涂的《战狼2》。这足以证明足球的火爆程度。
欧洲和南美的足球市场如火如荼,而中国足球还处于发展中的阶段,相信随着中超联赛的激烈竞争和国足、足协以及大家的不懈努力,足球还会呈爆发式的方式被大家接受并喜爱……