东风本田的英诗派跟广汽丰田雅阁哪个好?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

在尺寸上,英诗派INSPIRE更长更高,不过外表上的稍微增大并没有对内部空间有多大的影响,因此两者内部空间都是差不多的。而外观上INSPIRE会更偏向运动,雅阁比较中规中矩一些。

动力上,英派斯和雅阁都是采用同款发动机,可以说他们是同一平台打造而来的两兄弟,在发动机、底盘、变速箱三大件上就没什么差异的了。发动机最大功率143.0kw/5500rpm,最大扭矩260.0Nm/1600-5000rpm。

配置上,英派斯和雅阁不分上下,旗鼓相当,不过整体上来看INSPIRE会略胜一筹。至于细节部分,INSPIRE拥有大灯延时、主动进气式格栅,而雅阁则配备真皮方向盘、倒车影像、定速巡航等,其他配置基本一样。

销量上的对比,很显然英派斯的销量远远不及本田雅阁,不过从售价来看,英派斯指导价18.28-24.98万元,而雅阁指导价17.98-25.98万元,因此英派斯的性价比会高一些。

关于英诗派保值不保值的问题,本田INSPIRE的七年保值率分别是:76%、75%、72%、53%、47%、42%、37%,前三年的表现相当不错,到了第四年仍有50%的保值率,这与雅阁的保值率差不多。

总的来说,雅阁和英诗派都是很不错的车型,本田自家那套1.5T+CVT可以算得上当今的黄金动力组合,动力和油耗表现相当可观,而且内部空间将“MM”理念发挥得淋漓尽致。既兼顾动力和油耗,又有出色空间和爆表的颜值,两者都都很值得入手。

老司机

这个问题分两个层面说

第一,车本身,英诗派是特供车,在驾驶和舒适方面的,配置和标定,更符合国人习惯
如安静,更舒适,雅阁,虽然也有会根据国内情况进行改进,但是仍更多保留原味
第二,特供车会在一些,配置和用料调整上,牺牲一部分看不见东西,
如小面积碰撞被动安全性,这两台车25%小面积碰撞差很多
总结,还是体感优先,试驾之后,如果觉得雅阁更吵更垫,同时可以忽略那些被动安全
英诗派是个不错的选择,反之雅阁才是优选
景若兰3F

我还是觉得我们自己国家生产的比较好一些。因为现在我们国内国产的汽车品牌没遇上,也不比国外的差。
鹏游auto

朋友们 我来了 鹏哥和各位聊雅阁、英诗派如何选