第27届上海电视节白玉兰奖入围名单揭晓,都有哪些作品上榜?

斜阳树下一渔人

第27届上海电视节白玉兰奖入围名单公布,在公布的名单当中有很多热播剧都入围成功了,其中包括几部主旋律剧也成功入围。上海市白玉兰奖有着悠久的历史,自1986年创办至今已有三十多年的评选经验。经过多年的发展,现在已经成为了国内电视业主要风向标,市场对其认可度非常高。另外上海市白玉兰奖与中国电视剧飞天奖、中国电视金鹰奖并称为中国电视剧三大奖。今年的白玉兰奖入围名单揭晓,名单中《大江大河2》《觉醒年代》《跨过鸭绿江》《山海情》《在一起》等作品入围最佳电视剧,实属众望所归,充分的显示了我们国家的影视作品行业的高质量水平。

觉醒年代这部电视剧是重大革命历史题材的电视剧,也是为了庆祝中国共产党成立一百周年所推出的大型电视连续剧。剧中的演员都是有着丰富的演出经验,个个都是老戏骨。这部剧展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,讲述了觉醒年代社会风情和百态人生,为中国共产党建党一百周年献上了一份礼物。

跨过鸭绿江这部电视剧是在2020年在中央电视台综合频道播出,主要讲述了在抗美援朝战争当中作战的的志愿军指战员不畏强敌、英勇斗争的战斗,以及当时我们国家在那个时期做出的重大决策。充分的向我们整个社会展现了那段光辉岁月,让我们社会各界尤其是青少年不忘历史,努力学习。

这次上海电视节白玉兰奖的评选活动更好的向全国乃至整个世界展现了我们中华民族不忘历史、永远跟随中国共产党的脚步追逐中国梦。

按时服药3
山海情、觉醒年代,三十而已,大江大河2,流金岁月,这几部电视剧非常的不错。
巨蟹阿斯顿21

黄金岁月,三十而已,山海情,大江大河2,三叉戟,这几部作品都是上榜了,这几部电视剧我也都看过。
夏见冬

《大江大河2》,《三叉戟》《三十而已》,《觉醒年代》,《流金岁月》等这些作品都有上榜,而且都很好看。
李佳楠那男

觉醒年代,流金岁月,三十而已,山海情,隐秘而伟大。都是非常优秀的作品。