和十六岁以下的女孩谈恋爱犯法吗?

大超说教育

和十六岁以下的女孩谈恋爱不犯法,只要不发生关系的话就不犯法。
百度网友0c77abf
如果你们是差不多年龄的同学的话,不算是犯法的,只能是早恋,但是不能够发生性行为,发生了性行为,就是犯法了。
斯蒂芬斯991
是犯法的行为,因为16岁还属于未成年,这样的行为已经违反了未成年法,而且16岁的女孩子可能还没有自己的决断权。
萌Q梦Q小y

国家并没有规定谈恋爱的年龄,情窦初开是这个年龄的正常现象,不过在上学期间还应该以学习为重。不要影响学习。
小李社会见闻录

谈恋爱是人类的生理本能,不存在什么违法不违法问题,但是早恋是不提倡的。

和16岁女孩谈恋爱,首先你自己的年龄先不说,对于女孩来讲,肯定对其正常的生活和学习有一定的影响,让她在不适合的年纪谈恋爱会花费其更多的心思,严重的话会影响其学业,这不违法,但是并不道德。

然后再说你的年纪,如果你和女孩相仿,那么你怎么敢保证你们就是爱情呢?可能只是一时的好感冲动,很多未成年人都不能很好的对待好感和爱情的区别,常常陷入难以自拔,从而影响自己的正常生活,并且,一场合格的恋爱是建立在一定的经济基础上的,如果没有经济基础的支持也是不长久的,随便玩玩的恋爱对于双方都是一种无法弥补的伤害。

如果你的的年级比女孩大,或者说你已经成年许久了,和16岁以下的女孩谈恋爱反而是不成熟的表现,也行你认为你在不合适的时间遇到对的人,但是你对别人生活的打扰真的是爱吗?这种自私的爱,对女孩的伤害也是巨大的,随着时间的延长,你们之间的隔阂也会越来越多,这就是年龄和经历所带来的变化。

谈恋爱其实是感情双方相互了解,相互学习的一个过程,但由于早恋,往往在恋爱中,双方得到的不是成长而是痛苦,甚至做出一些极端的事情出来,造成的伤害不仅仅是感情双方,还包括家人和朋友,在更多的时候,心智不成熟的早恋,根本不了解恋爱的含义,所以和16岁女孩恋爱不违法,但是也不提倡。

最后要告诉各位的就是在谈恋爱过程中,切记不要越界,我们法律规定如果和14岁以下女孩发生性关系,无论是否自愿都算是违法行为。