暴饮暴食对胃会造成哪些伤害?还能恢复吗?

张宝珍6

除了六淫七情之外,日常生活中还有以下几个致病因素要避免。比如暴饮暴食,暴食,奢侈,偏食。饿了饱了就是不注意规律饮食,就是饿了饱了。暴食是指无节制的吃喝。你吃的喝的食物超出了胃的承受能力,而偏奢偏食则意味着你喜欢吃自己喜欢吃的东西,尤其是过量、油腻、油腻的食物。

不吃伤脾胃,暴食伤全身!你的胃该怎么办?就像现实中,会有一些人不想在家吃这个不想吃那个,但是朋友请客或者吃饭的时候,吃得比谁都多,甚至吃完就吐。建议大家不要这样,要有节制,不然吃完会生病。记住不要为了一顿饱饭而暴饮暴食或挨饿。胃的消化是有规律的,胃的摄入量是有限的。这些习惯会导致胃部出现问题,最终导致疾病。会出现营养缺乏,气血不足,脏腑营养不良,正气不足,抗病能力减弱。高血压、高血脂、高血糖、高尿酸血症、冠心病、肝硬化等疾病大多是由这些原因引起的。

饮食不规律,饥饿感和饱腹感,或过量食用甜食和脂肪食物,不能正常代谢,导致中焦积聚,久而久之会在脏腑形成湿热。湿热在体内停留时间过长,津液的消耗会导致气血不足,伤脾胃,使其他脏腑失去营养。所以会出现各种症状。现代人的超重和脾气与胃有直接关系。暴饮暴食或偏食会使你长时间发胖,如果肚子里有火,肯定会影响肝脏,一生气就总会生气。当腹部变得越来越大,越来越有光泽,头和脖子在吃东西的时候爱出汗,甚至全身都在出汗,大便不成形,黏黏的,不舒服,甚至腹部中间莫名其妙的疼痛,都证明你的胃和脾有问题。

总之,今天我们就来总结一下中医的知识,让大家和自己比较。如果怀疑自己属于这种综合症,就不要急着用。必须在专业中医辨证指导下使用。不要擅自服用,以免耽误病情。毕竟中医讲究辩证施治,只有一个人能从根本上解决自己的问题。

双鱼爱仕达241
会导致肠胃不舒服,而且会对肠胃造成一定的负担,会导致积食,而且也会导致消化不良,会得胃溃疡也可以导致胃炎,胆囊炎,反流性的食管炎等等。当然可以恢复。在吃饭的时候细嚼慢咽,而且一定要多运动多吃清淡的食物,多吃一些零食,养成一个健康的饮食习惯,是完全可以恢复的。
周文强强强

会降低人们的抵抗力,也会降低人们的免疫力,而且对人们的发育是非常不好的,尤其对人们的胃是非常不好的,会增加胃的负担,而且也会引发一些疾病。这个情况非常严重的话,还有可能会发生三高的现象,并且身体也会发胖。但如果这种情况是非常严重的话,是根本恢复不了的。所以一定要注意。
斯蒂芬斯991
会让我们的肠胃非常的难受,而且也会出现胃穿孔,胃癌或者是消化不良,有的时候也会胆结石或者是胃痛等等症状,如果后期慢慢的调养可能会恢复一些,但是不能完全恢复。
范包子lucky

暴饮暴食会造成胃消化负担,让胃工作时间长,影响胃的消化功能。需要合理饮食,改善饮食习惯。如果之前没有造成伤害太严重,也可以恢复