启动u盘进不了pe系统

xferps6

需要将bios设置成U盘启动才可以进入U盘pe,可以按照如下方式进行操作:

1、按开机键等待电脑屏幕出现开机画面的时候,按F2键进入BIOS设置界面。如下图所示

2、在打开的BIOS设置界面中,移动光标将界面切换到“Boot”栏,然后通过上下方向键移动光标选择“Hard Drive Order”回车确认。如下图所示

3、在弹出的Hard Drive Order小窗口中,这个移动光标选择u盘启动为第一启动项,完成设置之后按F10键保存并且重启电脑即可。

扩展资料

一、BIOS这个词具有双层含义:英语单词Biography的复数形式的缩写(Biography-Biographies-Bios),一般读作/'baious/。

二、在计算机领域,BIOS这个词是 "Basic Input Output System"的缩略语,译为"基本输入输出系统",与前者读法相同。计算机在运行时,这时会进入BIOS,然后使它在计算机系统中起着非常重要的作用。一块主板性能优越与否,很大程度上取决于主板上的BIOS管理功能是否先进。

帐号已注销

电脑进不去u盘的pe系统解决方法:

具体方法:

分析u盘装系统无法进入pe原因:

1、U盘自身的原因:

可以在别的电脑上试试U盘是否可读,如果不可以的话,那就换过一个U盘。

2、PE系统本身的问题

检查是不是PE系统本身有损坏,我们可以用PE制作工具来进行“模拟启动”的检查。

3、模拟启动如果顺利进入PE页面,则说明PE系统是正常的。如果不能进入PE系统,便点击一键制作U盘启动盘,重新制作盘PE系统,所以设置默认就额可以了。

如果上述两个都没有问题,便进行下一步的BIOS设置检测:

1、首先要确保BIOS设置中的USB并没有被禁用。

2、然后确认Quick Boot是否开启。

3、接着确认传统模式是否开启。

4、还有确认主板模式是不是正确。

5、并确认U盘是否是第一启动的位置。

以上就是电脑进不去u盘的pe系统解决方法了,有遇到这种情况的用户可以按照小编的方法来进行解决,希望能够帮助到大家。