英文数学题求解!

请问第三问(c)如何解答,做题遇到瓶颈了,想看详细步骤,感谢!... 请问第三问(c)如何解答,做题遇到瓶颈了,想看详细步骤,感谢! 展开
zhangsonglin_c

a.比较简单,CNB=2,
2=100q/p²,或者p=5√(2q)
q=p²/50,一个抛物线。

b.用不等式,数字代入公式:
100q/15²>100×12/20²
q/3²>3/4
q>27/4=6.75
c.保持成本优势,有一个隐含条件,就是“消费者的净感知收益”不降低,否则就没有竞争力了:成本优势的含义,应该是成本与价格的比不高于对手。

100qTriarch/pTriarch²=100qThoulos/pThoulos²=CNB
2(qTriarch)2/pTriarch<5(qThoulos)2/pThoulos
现在要求写函数,第二个式子,应该写成等式。
两边相除:
50/(pTriarch.qTriarch)=20/(pThoulos.qThoulos)
5(pThoulos.qThoulos)=2(pTriarch.qTriarch)
(pq)Triarch=2.5(pq)Thoulos
这就是Triarch针对Thoulos的价格战略,由于同质量时,Thoulos的成本远高于Triarch的成本,所以Thoulos应该采取低质低价策略,Triarch应该采取高质高价策略。
Q=0.01CNB.p²
Pq=0.01CNB.p³
代入:
0.01CNB.pTriarch³=0.025CNBpThoulos³
Ptriarch³=2.5pThoulos³
Ptriarch=³√2.5pThoulos
Ptriarch=1.3572pThoulos
追问
太强了!非常感谢,我看一下!