大秦帝国之纵横这部剧你是如何评价的?

可属喊0p

追完全剧,还原度非常高的一部历史剧。

把秦惠文王时期的战国做了精细度极高的展现,喻恩泰的秦相张仪着实令人称道,虽有犀首合纵锁函谷,却能布横强之策,展口舌之威,完成五国不战而溃的功绩。出使列国,将魏相呛到哑口无言,使秦立于不败之地。可惜新王更替,秦终究还是辜负了先生,一句“斜阳浊酒,付之一笑也是天下”着实心酸。

   另外富大龙饰演的秦王同样可圈可点,晚年虽疯,对月鸣笛,一句“于子孙千万世,每家人户的窗台,我大秦的明月,必朗照之”,作为一个局外的观众也为之动容,算下来,这是秦始皇的太爷爷了,正是有了秦孝公时期的商鞅变法,秦惠文王时期的龙门称王,打开河西,征巴蜀,定义渠,征楚国,这样一代一代的积累,才为后面的一统天下奠定了坚实的基础。

第一部是为秦国富强奠定基础,第二部局面才真正打开;第一部的秦国只是局限在一隅艰苦奋斗,第二部的秦国舞台广阔,征伐巴蜀、抗三晋、破五国合纵,在全国范围纵横捭阖。大争之世的阴谋阳谋被展现得淋漓尽致。

第二部的精彩人物也层出不穷。再精彩的人物,需要有水平相当的对手与其相斗,才有意思。就秦国来说,政治上惠文王张仪携手远交近攻,军事上先有赢疾赢华,后有魏冉白起,客卿有犀首陈轸。放眼六国,那时是中国最耀眼的时代,各国人才济济、群星闪耀,有惠子、昭阳、孟尝君、昭文君、苏秦、屈原、庄子、赵武灵王等等,若非时运不济,未必不能成就统一功业。看这些人物你来我往,其中的智慧才有意思。

第二部人物也塑造得更有血有肉。第一部的人物过于高大全,比较单薄,第二部就复杂很多。惠文王前期的意气风发,后期在亲人离去、后宫权利争斗心力交瘁中近于疯癫的举止,让人心生怜悯。

芈八子爱惠文王,但始终惦念自己和义渠王的儿子,又对义渠王重情义,自身的感情很矛盾。

惠文后心性善良,但过于软弱耳根软,又爱子心切,导致被奸人利用,但明白自己被利用后又不甘心,最终自刎而死。所以第二部的人物,更像是你我身边纠结烦忧的普通人,更容易让观众有共鸣。

总之,是一部值得细细品味的作品。

随时爱景光
了不起的艺术品,所有角色都塑造的相当成功,尤其驷仪
陈归bu离

我觉得这部剧还是挺好的,比较真实的展现了大秦帝国时期的人文特色。
安妮的心动录目
我觉得这个电视剧真的非常好看,所以我给这个电视剧的评价还是非常高的,并且好评也是非常多的。
创作者kmic68F4YE

我不是特别喜欢这部电视剧,这部电视剧没有上映的时候我还是非常期待的,但是上映了以后我非常的失望,感觉和想象的完全不一样,后来也就弃剧了。