黑头毛孔粗大怎么修复

匿名用户

鼻子黑头及毛孔粗大并存,多是皮脂腺分泌异常导致皮肤过油,从而与皮屑尘土等混合堵塞毛孔所致,然后栓状混合物经缓慢氧化暴露在空气中的一端逐渐发黑。

需要注意的是毛孔粗大,就像拔出萝卜留下坑具有不可逆性。所以不建议自己动手挤黑头或者使用粉刺针挑出黑头,不然只会导致毛孔变得粗大油脂再次堆积更快的出现黑头。

缩小毛孔改善鼻子黑头主要做好皮肤清洁,同时做好肌肤的控油工作,对于青春期的油脂分泌旺盛不用过于担心,一般随着年龄增长皮脂分泌恢复正常,毛孔粗大和黑头等问题也会逐渐改善甚至消失。

对于皮肤出油异常,在清洁控油的基础上需要注意皮肤外油内干的特殊情况,简单地说就是皮肤具有自我保护机制,当皮肤缺水时会刺激皮脂腺分泌帮助肌肤保水锁水,所以做好肌肤的面膜补水保湿,或者碧汐颜鼻霜改善水油平衡修护鼻周肌肤。

引发皮肤问题的根本还是在于个人的生活习惯,不规律的习惯导致皮肤正常代谢被破坏,从而出现各种各样的肌肤问题,因此建议清淡饮食为主减少油脂和糖分的摄入,多喝水多运动提升机体循环代谢能力,坚持早睡早起杜绝熬夜!