华北电力大学算名校吗?

L吉吉学长

华北电力大学是名校,因为华北电力大学是教育部直属、由国家电网有限公司等12家特大型电力集团和中国电力企业联合会组成的理事会与教育部共建的全国重点大学

华北电力大学王牌专业有自动化、电气工程及其自动化、智能电网信息工程、能源与动力工程、机械工程及自动化、工商管理、工程管理、核工程与核技术、环境工程、能源工程及自动化、热能与动力工程。

国家战略性新兴产业相关专业有新能源材料与器件、新能源科学与工程、智能电网信息工程、能源化学工程。

华北电力大学学校渊源

华北电力大学是国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”重点建设高校。2017年,学校进入国家“双一流”建设高校行列,重点建设“能源电力科学与工程”学科群,现由国家电网有限公司等多家电力公司与教育部共建。

学校设有电气与电子工程学院、能源动力与机械工程学院、等十一大学院,22个专业大类。拥有“电力系统及其自动化”、“热能工程”2个国家级重点学科、25个省部级重点学科;在第四轮学科评估中,电气工程和动力工程及工程热物理两个学科分别位列A档和A-档

学校在北京、保定两地办学。校部设在北京,分设保定校区,两地实行实质性一体化办学,毕业证书没有区别,但是招生代码不同,华北电力大学为10054,华北电力大学(保定)为10079。

以上内容参考 百度百科_华北电力大学

鲸志愿

华北电力大学是名校,因为华北电力大学是教育部直属、由国家电网有限公司等12家特大型电力集团和中国电力企业联合会组成的理事会与教育部共建的全国重点大学。

华北电力大学王牌专业有自动化、电气工程及其自动化、智能电网信息工程、能源与动力工程、机械工程及自动化、工商管理、工程管理、核工程与核技术、环境工程、能源工程及自动化、热能与动力工程。

国家战略性新兴产业相关专业有新能源材料与器件、新能源科学与工程、智能电网信息工程、能源化学工程。

华北电力大学学校渊源

华北电力大学是国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”重点建设高校。2017年,学校进入国家“双一流”建设高校行列,重点建设“能源电力科学与工程”学科群,现由国家电网有限公司等多家电力公司与教育部共建。

学校设有电气与电子工程学院、能源动力与机械工程学院、等十一大学院,22个专业大类。拥有“电力系统及其自动化”、“热能工程”2个国家级重点学科、25个省部级重点学科;在第四轮学科评估中,电气工程和动力工程及工程热物理两个学科分别位列A档和A-档

学校在北京、保定两地办学。校部设在北京,分设保定校区,两地实行实质性一体化办学,毕业证书没有区别,但是招生代码不同,华北电力大学为10054,华北电力大学(保定)为10079。

以上内容参考 百度百科_华北电力大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com