越来越多的人都喜欢吃西餐,西餐中用的香料都有什么?

土地婆婆讲故事

一、龙蒿(Tarragon,Estragon)

龙蒿又称他拉根香草、太兰刚香草,主要产于俄罗斯东南部地区和南欧。全株具有浓烈的香味,通常选用其嫩苗叶,广泛用于肉食菜肴以及汤品的调味、装饰,是法式菜肴中最常用的香料之一。干枝龙蒿可浸没在红酒醋中制作成别具风味的龙蒿香醋,常用于少司的调味。若将干燥的龙蒿磨成细粉可直接用于法式沙拉、汤品的调味。

二、迷迭香(Rosemary)

迷迭香又称海洋之露,原产于欧洲南部及北非地中海沿岸,以法国、西班牙所产较多,法国所产质量最佳。迷迭香全株具强烈的青草香气,是在法式和意式西餐烹饪中常用的香草。广泛用于肉类、禽类、海鲜、蔬菜等菜肴和汤品的调香。由于迷迭香风味浓烈,用量宜少,以免压抑主味。

三、牛至(Oregano)

牛至又称满坡香、五香草、阿里根奴香草,主要产于地中海沿岸。牛至具有浓烈的芳辛香气,西餐烹饪中以叶和花序顶端部分的干品作香辛料,用于多种味浓菜点的赋味和调味料的调配,如炸鱼、牛仔肉、奶油鸡、酿白菌、苋菜汤等;尤其是在制作意大利的“批萨薄饼”时,必须添加牛至,因此,又被称为“批萨草”。此外,牛至的风味与番茄及干酪十分相配,也多用于配制番茄少司。牛至还常与其他香料混合使用,是调配墨西哥、意大利、希腊等国风味菜式的重要香辛料。由于风味浓烈,使用时应注意用量,并避免长时间加热。

四、甘牛至(Marjoram)

甘牛至又称花薄荷、墨角兰、马佐连等,意大利称之为“蘑菇草”,原产于西亚和北非,主产区为法国、美国、德国、意大利及欧洲其他地区,以西亚地区所产最佳。甘牛至具有温雅的芳香气息,是西餐烹饪中常用的香辛料,主要见于英式菜、德式菜和意式菜的制作中,以花期干燥植物体上端的茎、叶和花序部分作为香辛料,广泛用于肉类、禽类、鱼类及其他水产类、多种蔬菜的增香赋味,尤其是为鸡肉和火鸡的填馅料增香效果很好,也用于味重的意式面点如披萨饼的调香。因其香气浓烈,宜少量使用,并避免长时间加热。

五、百里香(Thyme)

百里香又称麝香草、山胡椒等,原产于地中海沿岸,法国、意大利、美国等国家栽培较多。百里香具有特殊且浓郁的香气,略苦,是西餐主要的香料之一,鲜用或干用,是法式香草束(再加上欧芹、月桂叶)的组成之一,常用于鱼类、肉类、汤类、少司等的调味,鲜品亦可直接拌制沙拉或烹炒后作为配菜食用。百里香香气十分浓烈,宜少量使用。

今天退休了吗

龙蒿 ,迷迭香 ,牛至,豆蔻 ,芥末 ,丁香 ,肉桂,多香果 ,卡宴辣椒粉 ,肉豆蔻。
创作者t7cgq5wdNr

紫苏,小茴香,迷迭香,洋葱粉,红椒粉,意大利香草,等等,这些香料都是包含在内的。
帐号已注销

龙蒿,迷迭香,满坡香,薄荷,山胡椒,这都是西餐里面经常会用到的一些香料,味道都是特别好的,而且也可以起到调味的效果。