北京理工大学为什么名气不大?

ray聊教育

北京理工大学名气是很大的,只是北京好学校很多,所以不太显眼。北京理工大学1940年诞生于延安,是中国共产党创办的第一所理工科大学。

学校是新中国成立以来国家历批次重点建设的高校,首批进入国家“211工程”和“985工程”,首批进入“世界一流大学”建设高校A类行列。

北京理工大学其他情况简介。

北京理工大学在国庆70周年庆祝活动中,学校共参与了受阅装备中12个空中方队中的10个方队、32个地面装备方队中的26个方队的装备研制工作,并直接参与了多项数字表演与仿真任务、焰火技术任务和彩车设计的技术保障工作。

学校获得国防科学技术奖总数、授权国防专利和有效国防专利数均位列全国高校第1位。2016年,牵头获得3项国家科学技术奖;2017年,牵头获得2项国家科学技术奖;2018年,学校牵头获得6项国家科学技术奖,其中,国家科技进步一等奖1项;2019年,学校牵头获得5项国家科学技术奖,其中国家技术发明一等奖1项。多项科技成果直接服务国计民生重大项目中。

以上内容参考 北京理工大学——学校简介