星际争霸2的问题?

(1)能不能帮我总结下,哪些单位是重甲、轻甲、生物、巨型单位?建筑物是不是都是重甲?(2)神族单位在有能量盾时挨打是不是不分轻重甲,只有能量盾消耗完,被打伤血时才分轻重甲... (1)能不能帮我总结下,哪些单位是重甲、轻甲、生物、巨型单位?建筑物是不是都是重甲?
(2)神族单位在有能量盾时挨打是不是不分轻重甲,只有能量盾消耗完,被打伤血时才分轻重甲和巨型生物?神族相位炮台是什么东西?是曾经出现后来被取消的建筑么?
(3)现在神族电兵的伤害是瞬伤吗?电兵电不朽者是不是电一下也只掉10个能量罩?
(4)杜鸦的自动无人防御机说能拦截远程炮火,如果我10个追猎同时开炮,它是只能拦截1个,还是同时拦截所有的?无人防御机能被电兵反馈和电死么?还有鬼兵放原子弹时,对方还有语音提示么?原子弹落地点在对方眼力是什么样的? 还有就是人族行星要塞可以进行地面防御,我在网上查的资料只说他有60点攻击力,可是我看一些录像神族和人族对峙时,人族经常都是依靠的行星要塞和神族打,虽然60攻击力不低,可是后期作战应该是可以忽略的吧,难道要塞打人也附带减速么?
(5)星际2哪些单位打人是片伤啊?网上查的资料都不写哪些单位是范围伤害、以及溅射百分比,很郁闷。

我家电脑带不起星际2,有时会去同学那玩,他们玩z的多,我比较喜欢P,PvZ如何开局?以地图废料场(如果我没记错名字的话,2人图,左下黄金右上岛)为例说明,谢谢。
百度网友cff657a
1.轻甲:狗,枪兵,xx等。重甲:追猎,掠夺,蟑螂等。生物:非机械。巨型:这个一眼就看出来了,巨像,雷神,雷兽等。建筑物都是重甲。
2.是,但是不朽者是个例外。没听说过,翻译的问题么?
3.持续一定时间造成不同伤害。
4.好像是按血量。应该不能。有语音提示。红点。60点,攻击平率比较快,而且有溅射,关键是可以大量农民维修来当成肉盾吸收伤害。
5.毒爆,雷兽,坦克,核弹,巨像等。范围和溅射伤害只有靠自己测试。

废料场这个地图,pvz现在的主流是bf光子炮开2矿,然后双vs出凤凰骚扰后转型到追猎,巨像,xx,烧饼的组合。
达人幽冥道
(1)能不能帮我总结下,哪些单位是重甲、轻甲、生物、巨型单位?建筑物是不是都是重甲?
这个可以在游戏中自己看,F12(说明)里的单位,名称下就有分类,或者游戏中单位面板最下方,
所有单位包括建筑都可分为生物和机械(一特例,人族太空工程车(轻甲,生物,机械))或分为重甲,轻甲,在此包含某些特殊分类即幽能和巨型
(2)神族单位在有能量盾时挨打是不是不分轻重甲,只有能量盾消耗完,被打伤血时才分轻重甲和巨型生物?神族相位炮台是什么东西?是曾经出现后来被取消的建筑么?
不是,离子盾和生命值一样,都分
相位炮?没见过,神族只有光子加农炮(建筑,重甲),和相位棱镜,就是台服翻的传输棱镜(重甲,机械,幽能)
(3)现在神族电兵的伤害是瞬伤吗?电兵电不朽者是不是电一下也只掉10个能量罩?
不是,四秒80伤害,照样掉
(4)杜鸦的自动无人防御机说能拦截远程炮火,如果我10个追猎同时开炮,它是只能拦截1个,还是同时拦截所有的?无人防御机能被电兵反馈和电死么?还有鬼兵放原子弹时,对方还有语音提示么?原子弹落地点在对方眼力是什么样的? 还有就是人族行星要塞可以进行地面防御,我在网上查的资料只说他有60点攻击力,可是我看一些录像神族和人族对峙时,人族经常都是依靠的行星要塞和神族打,虽然60攻击力不低,可是后期作战应该是可以忽略的吧,难道要塞打人也附带减速么?
全部拦截,会,所有有能量单位都可接受反馈,有全地图语音提示的,红点,
武器速度2,比较慢,攻击40没有60,有溅射,主要是血多,可升射程,应对骚扰还是可以的,还可维修,用太空工程车撑血,很难打掉
(5)星际2哪些单位打人是片伤啊?网上查的资料都不写哪些单位是范围伤害、以及溅射百分比,很郁闷。
坦克,雷兽,巨像,人族主基地(行星要塞),执政官,恶狼,毒爆虫,雷神(对空,好像是,记不清了)
我家电脑带不起星际2,有时会去同学那玩,他们玩z的多,我比较喜欢P,PvZ如何开局?以地图废料场(如果我没记错名字的话,2人图,左下黄金右上岛)为例说明,谢谢。
堵口双基加烧饼(哨兵),追猎,虚空,凤凰,随你出,
这个图堵好口防蟑螂或小狗加毒爆虫,压制他出飞龙,防他地下蠕虫,压速双基,压三基暴兵,基本就没事了,所以说主要是堵口,侦查,骚扰压制,速战速决
butianbusky
1:太多了,懒得列了,一般兵营第一个单位都是轻甲,第二个都是重甲,第三个也都是轻甲。机场第一个轻甲,第二个重甲,第三个也是重甲。巨型单位全重甲,建筑物全重甲,女皇和白球是幽能单位,不是轻甲也不是重甲(不会收到任何武器的加成伤害)
2:是的,相位炮台目前没有这个东西。不确定是某个建筑的另类叫法还是已经删除的东西。
3:是持续性伤害,在闪电中呆的越久伤害越多。
4:可以拦截全部炮火,可以拦截20次攻击,你10个追猎同时开炮,这个定点无人机可以拦截2次齐射。可以被反馈,也可以被闪电面伤。
原子弹对方有语音提示,会在着弹点出现一个红点,但不会出现放己方能看到的明显红圈图案。行星要塞的关键是可以群伤。而且血多可以维修。当他围着一圈农民维修的时候就变得极为强悍。60点攻击已经很低了,不朽者才50点还是对重甲才有。面对大量小型单位的时候,这个群伤相当恐怖。但并不附带减速。
5:人族:雷神的对空攻击,坦克的支架模式,喷火车,渡鸦的引导炸弹,原子弹,行星要塞
神族:高阶圣堂的闪电,白球,巨像,
虫族:毒爆虫,雷兽

6:我就是玩P的,以前钻石组,现在白金10多名。PVZ不好打,PVZ的关键在于怎么在前期给予虫族一定的压力,是的对方的经济不能一番风顺,如果做不好,中后期虫族恐怖的爆兵能力,神族很难抵挡。开局有很多种,有BF开局猥琐双矿的,有双兵营狂徒压制,也有双兵营BY,出2个追猎压制的。一般我打Z的开局喜欢8E水晶探路,12E或13E兵营,之后立即放BF。BGBF的开局的好处是如果碰到虫族裸双,可以直接ZEALOT+炮台RUSH。虫族的分矿造好前视野是很小的,如果对方没有农民在下坡处巡逻直接用2水晶1炮台封路口。如果能成功摆下去,你赢了八成了,如果有农民巡逻,水晶方不下去,就在阴影处偷放。。。如果对方先狗池后分矿,看对方有没有宿主开视野,没有的话就在阴影中偷放。有的话就放弃。补兵准备自己开矿。最怕的是虫族14D狗池再双开,提速狗很早,侦察被封,小股部队不能出门,只能补兵对开矿了,这种情况神族最难打。
首先推荐使用中文版 轻重甲 生物幽能巨型什么的都会在攻防图标附近显示
1 狗机枪狂战刺蛇飞龙凤凰等是轻甲 比较灵活的嘛。。。重甲有掠夺蟑螂追猎坦克不朽各种大型空中单位维京战机等 巨型的有各种航母巨像雷神雷兽 建筑基本都是重甲了
2护盾好像也受装甲类型影响这个不确定但是炮台一直存在啊 而且还提高了抗揍能力
3是持续伤害 电不朽因为是持续的 每一持续伤害掉10点所以不朽被电那也是好几个10的消耗了
4拦截机有能量值的每次拦截消耗一定数值一个不够就同时放2~3个咯 不然顶不住 拦截机也有HP 可以被反馈另外说明一下 不是所有的远程炮火都可以拦截部分拦截不了比如巨型的机枪的就不一一列举了 虽然是大多数 已经很好用了 原子弹和一代一样 有语音提示 要塞攻击力是溅射攻击群伤
5能造成群伤的通常有坦克巨型喷火车雷兽雷神幽灵特务电兵虫族的那个法系虫子很胖的 名字不记得了 星际要塞 飞龙
最后 如果你电脑玩星际2比较卡 可以尝试降低分辨率和阴影等级 如果还不行 那就全降低所有特效 如果还是不行。。那你就只能看着办了
肥料厂地面距离非常远 开局侦查要稍微提前一点不然来不及 开局不用暴兵太远了 来不及的 在侦查的前提下 以稳妥的最低兵员数攀科技吧。。肥料厂有几个地形需要利用好 烟雾可以暂时阻断视野 隔断的石头一但被打掉可能被突袭所有要保证对隔断岩壁的监视 此外就是空军有优势了 虫族如果出飞龙 会比较难打。。你知道的 凤凰产量远不如飞龙 而且对地很麻烦神族分基地保护没有虫族方便 在这图上 所以拖久了也不好 尤其是虫族出兵速度大大超过神族所以必须压制好 最好能在中期拉开距离 也可以尝试空投 由于运输机同时还能为兵营提供能量场所以需要好一波直接传过去 +上运的 就不少了 总之这个图神族有些劣势的 多侦查。。
请老实回答
1.具体你可以在玩星际的时候查看帮助说明的。幽能是最好的装甲类型,任何攻击无加成。神族:轻甲xx哨兵叮当凤凰还有农民。幽能有电兵隐刀白球母舰。剩下重甲虫族:轻甲:虫卵农民小狗刺蛇飞龙还有变形虫(监察王虫的产物)幽能有毒爆,后虫,感染虫,其余重甲。人族:轻甲:农民机枪火车无人防御机。幽能只有幽灵特工。剩余是重甲。建筑全重甲。巨型有巨像,雷神,雷兽,航母战巡舰和神族母舰。
2.神族的防护罩也是分轻重甲的,和兵本身相同。例如追猎者打轻甲10,重甲14对叮当防护罩伤害就是10。而凤凰对轻甲10*2对重甲5*2,那么打叮当防护罩就是20。当然不朽者例外。
3。电兵的电4秒80伤害,计算是每半秒10。所以不朽者的防护罩没什么用,你不从电里出来就会去80整。
4。10追猎的炮一起拦下。无人机刚放下有200魔法拦一炮耗10,没魔法就悲剧了。因为无人机也属于单位,可以反馈或电死(自动炮塔不同,是建筑)。对方听到的警报和你一样,例如人类是“侦测到核弹发射”。原子弹标志在对方眼里只是一个小红点,不易察觉,不像在自己眼里是个范围。要塞现在版本攻击是40,可是是范围攻击。
5。范围攻击的兵没多少了,神族白球人类要塞火车坦克虫族毒爆,飞龙有弹射,第一次攻击10弹一下剩3再弹下剩1。其余范围伤害的主要是魔法。
6。pvz一般是bp,bg,by堵口,留个可以站xx的空隙。神族一般4BGrush,哨兵加追猎。可以前期压人在开矿。后期可以是电兵和巨像。不像星际1,现在裸双打z的不如以前很多,不过也是可以的吧,z前期如果裸双,神族就也可以,因为这时虫族一般只有少量狗,这样就可以吧bp,bg,by搬到外面,守住2矿的共同路口。我没钱玩正版,所以没去战网打真人,主要是看比赛录像,所以和人打知道的不是很多,见谅呵呵
晕死,补充下答案变底楼了!!