关于养鸡,需注意哪几种易发疾病?

法律人张大炮

每年的秋天的时候后,对于我们养鸡户来说是一个很大的挑战,因为温差过大,机很容易会生病。如果不能及时的发现和治疗,轻一点的可能会影响鸡正常的下蛋,严重的时候可能会造成大面积的死亡。那么我们在养鸡的过程中,又要注意哪些疾病呢?患病之后,该如何正确的去治疗呢?

一、鸡新城疫

这是一种比较常见的疾病,我们老百姓将它称作为瘟疫。生病之后的鸡会表现出精神不佳,喜欢蜷曲,在一个地方不愿动弹。尤其是母鸡的下单量明显的减少。现在的会发现在鸡的脖子或者额头的部位有充血的现象。那么如何该治疗呢?正确的做法是在下单之前的第一次要种一次疫苗,以后每隔6~8个星期的时候,重新接种一次免疫的疫苗。

二、传染性的支气管炎

每年的11月~12月份的时候,即特别容易生此疾病。尤其是2~4周的小鸡,特别容易多发。另外,温差较大,养殖的环境较差,也会导致这一类的疾病产生。所以大家一定要保持警惕。如果没有一点的医疗条件或者专业的治疗体验。平时要多观察一下,记得粪便以及精神状态。熟练之后要及时的使用广谱抗生素。能防止继发性的感染。

三,大肠杆菌。

大肠杆菌是很多家禽都会得的疾病,主要是因为养殖的环境差。多种细菌交叉感染导致的。尤其是一些氧气的环境,经常有积水,每次下雨之后,里面的水不能快速的蒸发掉。及受凉之后就会引发大肠杆菌,通常表现为拉肚子,分辨较稀。所以必须要防治和治疗相结合。提高养殖的环境保持在十五至二十五度之间另外15~25度之间,另外在记得饲料或者水里面要多放一些抗生素,或者电解多维生素。

深圳市朗锐恒科技开发有限公司
常云水02V
这是一种比较常见的疾病,我们老百姓将它称作为瘟疫。生病之后的鸡会表现出精神不佳,喜欢蜷曲,在一个地方不愿动弹。尤其是母鸡的下单量明显的减少。现在的会发现在鸡的脖子或者额头的部位有充血的现象。那么如何该治疗呢?正确的做法是在下单之前的第一次要种一次疫苗,以后每隔6~8个星期的时候,重新接种一次免疫的疫苗。
自己滴定

鸡新城疫,有的人也会把它叫做鸡瘟。还有可能就会传染性的支气管炎,大肠杆菌,还有很多病毒引起的,表现应该就是一直在喘气,呼吸困难,打喷嚏,流鼻涕,还会感染,而且精神状态特别的不好。
思宁
鸡的呼吸道病在家禽生产中比较复杂,疾病的种类很多,有病毒引起的,有细菌和支原体引起的,发病率和死亡率不等。临床表现流泪、流鼻涕、咳嗽或打喷嚏、喘气、哕音和呼吸困难等。禽呼吸道疾病综合征有原发性和继发性感染,常常为混合感染,极少有独立性疾病。
刘心安儿

比如说有喉气管炎,还有就是传染性的支气管炎, 然后也包括禽流感,还有鸡新城疫等等。