《剑雨》为什么删了江一燕?

小枫带你看生活

因为多方面原因。

《剑雨》是由吴宇森监制并与苏照彬联合执导,杨紫琼、郑雨盛、王学圻、徐熙媛等联袂主演的古装武侠片。影片讲述了退隐江湖的女杀手“曾静”希望与小镇送信青年“江阿生”过平凡生活,却因为拥有江湖圣物而卷入腥风血雨的故事。

影片评价:

《剑雨》的特点之一,是人物立得起来,大S的凶残背后藏着爱欲,余文乐的见风使舵背后暗含平凡,王学圻的强大背后却是羸弱,能在短短两个多小时的电影里,把每个人物的来龙去脉交代清楚,不是一件容易的事儿。相比之下,反倒是郑雨盛演的阿生,是最别扭的人物。

前后反差太大,过渡和伏笔都显得不够。《剑雨》的另一个特点是,故事线索复杂。《剑雨》的故事是古装动作片里比较复杂的。如果说看的那些古装动作片曾经走过大导演炫技、扎堆消费明星、有佳句无佳章的历程的话,那《剑雨》算是有诚意地、扎实地讲了一个故事。