战神是谁?

侃侃说民生

战神是加夫列尔·巴蒂斯图塔的别称。

加夫列尔·巴蒂斯图塔(Gabriel Batistuta),全名加夫列尔·奥马尔·巴蒂斯图塔(Gabriel Omar Batistuta),1969年2月1日出生于阿根廷圣菲省雷孔基斯塔,拥有阿根廷和意大利双重国籍,前阿根廷职业足球运动员,司职中锋。退役后担任科隆竞技足球俱乐部体育总监。

2003-04赛季,巴蒂斯图塔代表阿尔阿拉比在卡塔尔足球甲级联赛中出场18次,打进25球,荣膺联赛最佳射手,并打破卡塔尔足球甲级联赛单赛季进球纪录。但在之后的2004-05赛季,巴蒂斯图塔由于伤病的原因仅代表阿拉阿尔比在卡塔尔足球甲级联赛中出场3次。

2005年3月,加夫列尔·巴蒂斯图塔因伤病的原因与阿拉阿尔比足球俱乐部终止合同,并随即宣布正式退役。

加夫列尔·巴蒂斯图塔是一名令所有后卫畏惧的强力前锋。巅峰时期的巴蒂斯图塔技术全面,突击力强,空中脚下均极具威胁,势大力沉的射门是其招牌绝活。

巴蒂的进球被称为“BATIGOL”,标志就是酣畅淋漓的大力射门,巴蒂的射门吃球很准,发力充分,而且强大的爆发力能够保证他能以任何姿势轰出势大力沉的射门。