古代对八月雅称是什么?

妖感肉灵10
桂月、仲商、酉月、竹春、清秋、正秋、仲秋、壮月、桂秋等。
对8月的雅称还有收月、爽月、叶月、柘月等等,古人喜欢给月份起比较雅致的称呼。
在民间,人们根据节气、农事、花期等又将八月称为仲秋、中秋、仲商、桂秋、正秋、商吕,又因为农历八月,桂花飘香,故名桂月。
小张文案素材

获月。

收获月是指出现在最接近秋分时的满月,因为农夫在秋季可以在太阳西沉之后靠着月光继续采收农作物因此而得名。

简介

收获月比较大、比较亮或颜色比一般的满月丰富,这种效果是地球季节性的倾斜造成的。感觉月亮有温暖的颜色是在它升起之际的光学错觉。

事实上是因为在低空的月球,光线要穿过大气层中的微粒数量远远高于高处的,而大气层中的微粒对月光(实际上是反射自太阳的光)中的蓝光散射最强,但是红色的光能直接穿透大气层抵达观测者的眼中,因此所有在低空的天体看起来的颜色都会偏红。