利物浦的崛起主要依赖于什么事件?

简易青年

利物浦崛起的因素是多方面的,还有一个听起来很高大上的原因,在于球队的传统的传承和建设,以及球队的持续性良性投入,尽管利物浦在英超时代有些蹉跎,但是任谁也不能否认利物浦球队的成功,这是一家拥有悠久历史的俱乐部,看安菲尔德球场球迷的狂热程度就可见一斑。

利物浦很重视这种文化的传承,前面所提到克洛普的入主,正是完美契合了利物浦的文化,而利物浦在不断发展过程中,球队经营所得也在持续性投入到转会市场当中,利物浦近几年的转会市场投入不菲,过去几个转会窗口,他们豪掷千金引进了多名实力球员。

优良传统的传承、球队的合理建设规划、球员成长通道的完备、主教练战术和管理水平的契合,多种因素共同作用,成就了现在的利物浦,尽管利物浦仍然欠缺一个有说服力的成绩来点缀,然而毫无疑问,利物浦已经成为欧洲最有竞争力的足球俱乐部之一。

更为重要的是,现在的利物浦踢的是真真正正的团队足球,你很难说某个球员有多高的号召力和身价,但是和利物浦比赛,看利物浦踢球,却是一种很爽的感受。

有一个人的名字不得不提,尤尔根·克洛普,德国人的到来为利物浦带了久违的激情,他的战术思想和管理理念与利物浦的传统契合得如此天衣无缝,球员、球迷、教练团队,三者被紧紧捆在了一起。

除此之外,利物浦苦心孤诣多年的经营管理策略也值得称颂,而这一点恰恰被人们所忽视,毕竟站在舞台上的是教练和球员,球队的幕后管理工作,并不容易被人所提及,然而这些一点一滴的琐碎工作却是必不可少的。

我们惊叹于利物浦近两年人才崛起的速度,阿诺德、罗伯逊、马内、萨拉赫、乔·戈麦斯、范迪克、阿利松……,这些或是从转会市场上淘来,或是利物浦青训出品的球员,无一例外都成了利物浦建队的基石。

近些年利物浦的引援基本没有水过,球队的建设效率如此之高,令人啧啧称奇,而这一切都来自于利物浦球探体系的务实,前几年利物浦成绩并不十分理想的时候,就已经热衷于引入具有成长性的小妖进行培养,我们笑称这种行为叫作“刮彩票”。

长达数年的刮彩票工作起初并没有为利物浦带来巨大的成功,却为利物浦的人才选拔积累了大量的经验,所谓厚积薄发,利物浦在近几年的市场上频频秀出神操作,800万英镑买来的罗伯逊,350万英镑买来的乔·戈麦斯,真真羡煞旁人。