《哪吒重生》票房破3亿,哪些问题导致这部国漫不火?

小炎认真回复问题中

对于今年春节来说,我们国家已经成功稳定住了新型冠状病毒,所以今年的春节其实比较幸福。今年的春节也上映了很多电影,其中关注度最高的自然就是《唐人街探案》和你好,李焕英。但是在国漫电影里面也有新的推出,比如这一次人们就会感到困惑《哪吒重生》票房破3亿,哪些问题导致这部国漫不火?我觉得导致这部电影票房并不高,或者说是不火的原因其实并不是很多。其中有一点就是前两部电影实在是太过于吸引人,他们的流量很高,所以相比而下这一次的国漫电影话题度就不是很高,我们来具体分析一下吧。

  1:唐人街探案本身期待值很高:

首先,今年春节来说,《唐人街探案》第三部这部电影,人们的期待值确实非常高。首先我们要想一下,在春节的时候,大家都是开心幸福的,所以很多人会选择去看喜剧,因为可以让我们在新的一年哈哈大笑,表示对新的一年的祝福。所以从这一点来看,《唐人街探案》前两部拍摄的非常好,给我们留下非常多精彩的瞬间以及画面。所以相提并论一下《唐人街探案》本身的话题度就是很高的,人们的期待值对于她也很高,所以就导致了这部国漫电影它的热度并不是很火。

  2:优秀的作品经得起检验:

但是我们也要知道一个道理,如果是一部真正优秀的作品,他是经得起时间的检验的。很简单的一个道理,当年周星驰所导演的大话西游这部电影刚推出的时候,很多人看到之后都觉得这是一部烂片,根本没有什么内容,价值观说表演的就是无厘头喜剧,没有任何的看头。但是等着时间的过去之后,我们才发现里面拥有自己的价值观,还有人生的哲理。这时候我们才发现这是一部真正优秀的作品,所以我觉得这部国漫它是优秀的,一定经得起。时间的检验,我们不需要太担心。

而且说实话,在这个年头不见得当时的票房高就一定是一件好事,可能人们对他的期待值很高,但是看了之后却发现没有达到自己想要的效果,这时候质量反而会下降很多。所以我觉得如果你的质量足够优秀,即便你当时票房不高,但是随着时间的推演之后,慢慢人们都会了解当你的作品这时候你才会大放光彩。