现在大二,我想考驾照。可是家里不允许,觉得没用。毕竟家里还没买车。可是我真的想考驾照,怎么办…?

木子白话

开车对于现在的人来说可以说是一项必须的技能,无论是为了从事相关行业,还是为了以后提高生活品质,都是必须的。以家里现在没车就觉得考驾照没用,只能说父母考虑不够周全。我觉得你可以从以下几个角度来和父母沟通:

一是和父母算时间账。从近几年驾考的情况看,无论是考试的内容,还是考试的严格的严格程度,驾考的难度是在不断加深的,考得越晚,考试难度越大,你需要投入的精力、时间成本就会越高。就算你所有科目都一次过,从你报名到最后拿到本,正常情况下都要两个月(有门道的除外),但现实中很多人需要三五个月,更有的考了几年。你现在读大二,有大把的时间来参加驾考,等到大三大四的时候,一边忙论文,一边忙找工作或者是忙考研,你根本没那么多时间来考驾照。

二是和父母谈经济账。考驾照的经济投入除了学费、考试费外,还有七七八八的吃饭、住宿、人情打点等投入。一般来说,在大学里考驾照的投入会比在社会上自己找上门去考驾照的投入会少一些,原因是:大学里学驾照驾校会考虑学生的经济实力,学费会比社会上低一点点;驾校一般离学校比较近,吃住交通不会因为学驾照而增加;驾校老师没社会上的驾校那么市侩,可以省一些额外的人情投入。

二是和父母谈发展。一方面现在经济发展迅速,普通家庭买一辆代步车已经不是一件难事,现在没车不代表以后也没车,难道要等到要用了才去学,而且驾照也不是你什么时候要就能随便拿到的;另一方面,现在城市越来越大,无论是平时工作,还是家庭出行,不可能还像以前一样,靠两条腿、一辆自行车就行,在经济条件允许的情况下,家用汽车对提高家庭生活品质还是有不小的作用的。

希望对你有用吧。

荔熙K
你的选择是非常正确的,你可以跟家里的人商量清楚,如果你的父母不同意,你可以跟你的兄弟姐妹商量。虽然现在你们没有车,但是开车是一项非常重要的技能,越早学会越好。
小助首领的品牌知识店

如果你自己有这部分针,然后你就趁着现在就学一个驾驶证照,这个东西呢,这个总是要有的,以后你出门工作了之后呢?嗯,公司有车,你没有驾驶本现去学就赶不及了,趁着现在有空
祝你平安1125
大二如果觉得时间充裕,可以考驾照了,等毕业了走上社会工作了就可以用上了,不管有没有车,当今社会这么方便有驾照也可以开共享车,家里不同意,慢慢交流吧,会同意的。
百度网友d42e955
命运是掌握在自己手中的,你可以努力夺到机会假期出去赚点钱,把平时零花钱一点一点存起来,到时侯名报了他们就只有同意了,大学去考有优惠会少花不少钱的。