豆浆是常见的早餐,豆浆不适宜与哪些同时服?

Tlger谭秋娟

很多朋友都爱喝豆浆,早餐有喝豆浆的习惯,宁肯喝豆浆也不爱喝牛奶。不过喝豆浆的确也有很多有益效果,豆浆是大豆类磨制的饮品,继承了大豆类食物丰富的营养价值,常喝豆浆也是很好的选择。豆浆的来源就是黄豆,黑豆等各种豆,豆类里面丰富的植物蛋白,会通过豆浆被我们喝进去然后吸收,给人体提供能量和营养。大豆蛋白质很容易被人体吸收,比起有的人没办法喝牛奶,因为乳糖不耐受一喝就拉肚子。

我们都知道,一日三餐,早餐其实是最重要的。早上是一天的开始,也是人们经过一夜休息之后,应该最有活力的时候。伴随着现在生活节奏的变快,很多人都没有吃早餐的习惯,这样对胃特别不好 ,    豆浆中含有大豆异黄酮,研究显示大豆异黄酮的摄入降低了27%的骨质疏松患病风险,相比摄入大豆异黄酮的对照组,骨密度也提高了2.38%豆浆中含有大豆非常独特的糖,主要是低聚糖,可以通便洁肠,促进肠道内双歧杆菌增殖,降低血清胆固醇。

豆浆可以作为补充营养的饮品,如在早餐混合牛奶饮用或和牛奶交替饮用,可作为两餐之间的营养饮品。豆浆当然也有自己独特的好处,例如豆浆继承了大豆类中的大豆异黄酮,这是大豆食物特有的成分,大豆蛋白有助于保护心血管系统,作用的机制是多方面的。包括调节胆固醇水平,软化血管壁,最终降低心血管不良事件的发生率。

不要用豆浆冲鸡蛋,因鸡蛋中的粘液蛋白与豆浆中的胰蛋白酶结合,会产生不易被人体吸收的物质而失去营养价值。不要往豆浆里加红糖,红糖含有机酸,与豆浆蛋白结合,引起蛋白变性而沉淀。加白糖则无此现象。

一个世界的海角

豆浆不能和鸡蛋一起吃,因为鸡蛋中的蛋清与豆浆里的胰蛋白酶相结合后,会产生不易被人体吸收的物质,而且还会降低两者的营养价值。再就是豆浆不能和药物一起吃,比如红霉素,四环素等药物会破坏豆浆里的营养成分。
一柱擎天大牛70

早餐的时候喝豆浆,吃油条。这是最佳的早餐搭配,但喝豆浆的时候最好不要吃鸡蛋。油条油脂含量高,喝豆浆能够。有效的降低油脂,使得油条吃起来感觉不油腻。
李树的恋爱

豆浆是不可以和蜂蜜一起吃的。蜂蜜的蛋白质比豆浆还要高,两者一起服用可能会导致人体蛋白质吸收不足。豆浆也不能和桔子一起吃,桔子的果酸非常多,会让蛋白质凝固变性,影响人体吸收蛋白质。豆浆也不能和药物一起吃,药物会影响蛋白质的吸收。
志在乾坤

豆浆不适宜与以下物质同时服:
1、豆浆冲鸡蛋:会阻碍蛋白质的分解。
2、豆浆和蜂蜜:豆浆中的蛋白质与蜂蜜冲对,会产生变性沉淀物,不能被人体吸收。
3、豆浆和药物:药物会破坏豆浆的营养成分或影响药物的效果。