会计内账流程是什么??

绿水青山006

一.其实会计内外帐的流程是相同的,不同之处在于:
1. 外帐必须是合法真实的票据才可以税前扣除,
2. 内帐中则会有是真实的交易收据或是白条,可能还有未开发票的收入。
二.手工内外帐工作流程;
第一步:
根据原始凭证或原始凭证汇总表按不同的经济业务类型分别填制收款凭证、付款凭证和转帐凭证;
第二步:
根据现金收、付款凭证逐笔序时登记现金日记帐;
根据银行存款收、付款凭证及其所附的银行结算凭证逐笔序时登记银行存款日记帐;
第三步:
根据记帐凭证及所附的原始凭证(或原始凭证汇总表)逐笔登记各有关种明细分类帐;
根据账务数据和业务内容,结转计提分摊税金、费用,计算成本等,编制记账凭证,逐笔登记各有关种明细分类帐;
第四步:
根据记帐凭证编制“科目汇总表”,按科目汇总表 登记总分类帐;
第五步:
根据对帐的具体要求,将现金日记帐、银行存款日记帐和各种明细分类帐定期与总分类帐相互核对;
第六步:
期末,根据总分类帐和明细分类帐的有关资料编制会计报表。
凭证设置:记账凭证可以采用一种通用的格式,也可以采用收款凭证、付款凭证和转账凭证三种格式。
账簿设置:一般应设置现金日记账、银行存款日记账、总分类账和明细分类账。
日记账和总分类账一般采用三栏式,明细分类账可根据需要用三栏式、数量金额式或多栏式等格式。
pw...4@163.com
1、内帐会计需要先拿到原始凭证,做记账凭证可以不进行编号,一情况下,可以在10天编一次。到月底再转成本费用。
2、需要根据记账凭证登记银行日记账,进行现金记账,明细账。
3、在每月月末结账。
4、需要做T字账户表,需要进行对账,需要先用铅笔对账,如果都对的情况下,再改为红笔。
5、将做好的T字账记表,需要做记账凭证汇总表。
6、根据记账凭证汇总表将总账进行登记,再拿总账的明细账,现金账,银行账进行核对,在每月任何问题的情况下,才可以做报表。
7、做报表需要根据总账做。
8、最后,申报纳税。