五十多岁农村户口的人,还能不能交社保呢?

社会分析师
农村养老保险的新政策、新法规、新制度各地市都已陆续出台

农村养老保险的新政策、新法规、新制度各地市都已陆续出台。但近期在玩微信时,还是有咨询起关于农村户口是否可以办社会保险的相关问题。今天有空,刚好看到百度经验中的关于《农村户口能办社保吗》这个任务,为有需求的朋友们解答一下,大上海人才网置业顾问通过了解,农村户口是可以办理社保的,只是个别细节是与各地市都有所差异,遇到困惑可咨询单位负责人或者直接咨询当地人力资源和社会保障机构。

国家将建立健全新农保基金财务会计制度

国家将建立健全新农保基金财务会计制度。新农保基金纳入社会保障基金财政专户,实行收支两条线管理,单独记账、核算,按有关规定实现保值增值。试点阶段,新农保基金暂实行县级管理,随着试点扩大和推开,逐步提高管理层次;有条件的地方也可直接实行省级管理。

想要到退休年龄能领取养老金,都需要累计缴纳满十五年才可以

法定男性退休年龄普遍是六十岁,女性是五十五岁,不管是农村养老保险,还是社保,想要到退休年龄能领取养老金,都需要累计缴纳满十五年才可以。也就是说如果你的父母之前有缴纳过一段时间养老保险,但是中途断掉了,就只需要不齐后面的时间就可以,不用一次性补十五年。如果以前没有缴纳过养老保险,现在已经五十多岁了,按每年或缴纳,也缴不满十五年,可以先逐年或逐月缴费,在退休前,再把剩下的时间补上,退休后就可以按月领取养老金了。

新农保是国家为保证年老无收入来源的农村老人最基本的生活保障而设立的,国家和地方财政都有补贴的基础养老金,交的档次越高,到时拿得也越多,其寿命越长越划算,如若万一不测,最基本的本金和利息还会退还。

涂鸦呀呀yg

就算是五十多岁农村户口的人,也还是可以交社保的,社保是不限定年龄的
王志刚刚刚
是可以缴纳的,只要拿上自己相关证件,然后去相关的地方进行办理,就可以缴纳社保。
爱情来了挡不住

这个时候是能交社保的,但是一次性要交好多钱,对于一个农村家庭来说压力还是比较大的。