前列腺炎严重吗?

暮静雨
前列腺炎不严重,它是一种男性青壮年时期常见病,也是多发病。前列腺炎最典型的症状就是尿频、尿急、尿痛,排尿时有灼热感,排尿或者排便后可能会有白色的分泌物流出,一部分患者可能会有会阴部耻骨后酸胀。

一般前列腺治多久才好?

前列腺炎多久治好这需要根据病情而定,一般急性前列腺炎,比较容易治愈,治疗时间也短,而慢性前列腺炎一般要经过一周的强化治疗后,再巩固治疗,才能达到治愈的目的。当你的炎症消退以后就可以停止服用抗生素,当症状消失一定要继续用中药巩固治疗一个月,避免复发。

前列腺炎的自我疗法

心理治疗

慢性前列腺炎的病程长,易反复,常使患者心烦意乱、烦躁不安、焦虑,以及意志消沉、悲观失望,甚至放弃治疗,所以,作为患者应该了解更多关于前列腺炎的常识,明白前列腺炎并非疑难、不治病症,努力克服不良情绪。作为家属要让患者保持心情愉快,增强治疗信心,劝其配合治疗。

食物及生活疗法

前列腺炎的病因和饮食不规律、生活不规律有很大关系,所以,要让患者养成很好的饮食习惯,要提供给患者充足的营养,尤其是锌元素的供给。苹果是前列腺炎患者的食物,另外,还可多吃一些能起到润肠作用食品,如柑橘、香蕉和绿叶蔬菜,以保持大便通畅。患者要定时作息,避免熬夜,保证充足睡眠。
ranboxu
男人得前列腺炎不严重,前列腺炎是男性成年常见的疾病,一般在男性青壮年时期发病率比较高。它分为急性细菌性前列腺炎、慢性细菌性前列腺炎、慢性前列腺炎、慢性骨盆疼痛综合症和无症状性前列腺炎。绝大多数男性前列腺炎,都是慢性前列腺炎。很多人有尿频、尿急、尿痛,排尿后或者排便后有白色分泌物流出的症状,也可能会有性功能减退、精神、神经症状等。通过做前列腺液的化验,可以进行确诊。前列腺炎治疗应该以药物治疗和综合预防为主。
梧桐老师为你解答

前列腺炎实际上是一个泌尿外科的常见病和多发病,这类疾病主要的问题是会导致患者生活质量的降低,因为很多有慢性前列腺炎的病人会抱怨尿频、尿急、排尿困难、排尿无力、阴囊潮湿和会阴部不适等等,这些症状反复出现,确实会引起患者生活质量的下降,同时还会使一些患者出现抑郁状态,这些都是相对比较严重的问题。
星碎痕泪雨

前列腺炎实际上是一个泌尿外科的常见病和多发病,这类疾病主要的问题是会导致患者生活质量的降低,因为很多有慢性前列腺炎的病人会抱怨尿频、尿急、排尿困难、排尿无力、阴囊潮湿和会阴部不适等等,这些症状反复出现,确实会引起患者生活质量的下降,同时还会使一些患者出现抑郁状态,这些都是相对比较严重的问题。但总而言之,慢性前列腺炎作为一个常见的泌尿外科疾病,通过有效的治疗,大部分病人还是能得到很好的治疗效果的。
老许愿

得了前列腺炎,并不严重。前列腺炎是男性青壮年时期最常见的一种疾病,可能是致病菌感染,导致前列腺出现充血、肿胀,主要表现就是骨盆区域有胀痛、有排尿异常。最常见的感染细菌可能就是大肠埃希氏菌、葡萄球菌、链球菌等。这些感染后,通过规范性的药物治疗,很快可以缓解症状。