老年肺纤维化,怎么照顾身体啊,特别不开心?

老年肺纤维化,怎么照顾身体啊,特别不开心... 老年肺纤维化,怎么照顾身体啊,特别不开心 展开
匿名用户

从议论上讲,肺部纤维化一旦开始便很难停下,因这是个进行性加重的过程,但当解决不了主要矛盾时,可以选择解决次要矛盾,从改善呼吸困难下手。

药物方法:现对于肺部纤维化这块没很好的方法,能够使用的药物很少,不过根据研究,N-乙酰半胱氨酸或吡非尼酮都可以减慢肺部的纤维化速度和急性加重的频率,不过也只对一部分人有效。
物理方法:肺部的康复训练也要同步进行,如情况允许下可做些有氧运动来改善循环,更重要的是若身体明显存在持续性低血氧(氧分压<55mmHg),可能就需要长时间的氧疗了,且最好不用有创的技术来实行。
最终方法:当这一个肺脏完全失去功能的时候,采取最后的措施也即是换一个肺脏使用,这也是最有效的方法,不过由于供体少,也算一个比较难的方法。

这2个检查方法,能有效评估肺功能
胸部HRCT:又叫做胸部的高分辨率CT能够看得比普通的CT清楚许多,可说是检查肺部纤维化的金指标,从HRCT上能看到网格一样的、蜂窝一样的肺组织改变,故应该作为首选的方法。
肺功能的检查:肺脏的弹性收缩力减弱,会引起肺部气流通气的时候变得异常困难,肺的肺活量、通气量降低会动使脉血压中的氧含量也会下降,所以也很直观。