为什么经济萧条了还有很多人买股票?

霓虹说教育

一方面是有羊群效应,很多人会盲目跟风买股票。另一方面也会跟通货膨胀有关,因为在经济萧条的时候,物价的水平会进一步增高,货币的购买力会进一步降低,很多人会通过买股票的方式来避免资产缩水。

从某种程度上来说,我们需要掌握资产的概念,而不是要掌握储蓄的概念。货币的数量只不过是一个符号,用来代表资产的价值。在经济萧条的时候,货币可以缩水,资产会不断增值,这也是为什么很多人愿意买股票的原因。

一、羊群效应。

在经济萧条之前,一般股市和楼市会被推到最高峰。对于普通投资人来说,我们大家购买资产的方式其实非常少,普通人能接触的无非就是楼市和股市。在经济萧条的时候,因为楼市的门槛相对比较高,很多人难以进场,所以便会把资金投入到股市当中。也正是因为有越来越多的人开始买股票,所以才会产生跟风效应,也就是羊群效应。

二、很多人想通过这种方式避免资产缩水。

在经济萧条的时候,资产缩水几乎是必然的事件,很少有人能保住自己的资产不缩水。正是因为货币的购买力会在经济下降的时候进一步降低,很多人非常害怕自己的财富贬值,所以才会通过购买股票资产的方式来避免资产缩水。

三、普通人的投资渠道进一步缩窄。

当经济高速发展的时候,普通人可以通过各种方式来增值自己的财富。但当经济萧条起来以后,普通人能接触的投资途径几乎只有股票,很少有人愿意持有黄金和债券。也正是因为这个原因,当越来越多的人开始买股票的时候,股票的价格反而会被进一步推高,之后便会出现断崖式下跌。

万洲金业
帐号已注销

这是因为在股票当中也是有很多收益的,而且人们也是看准了里面的利益,所以也是抱着侥幸的心态,想要尝试一下。
刘心安儿

是因为有很多人都觉得买股票的话可以实现人生暴富,同时也觉得这是一个赚钱的好方法,但是这些人都不理性。
今天退休了吗

因为很多人还想着不劳而获,很多人也没有什么好的赚钱方法,所以只能通过买股票来实现自己的梦想。