在集体团队中如何让个人才能充分发挥?

舟见青山

团队工作有点儿像一场音乐会,水平再高的乐团也必须只能有一个指挥,尽管有的时 候指挥也会犯错,但是,团队必定还是需要一个人来做指挥,这是职场的规则。我们往往 认为如果音乐会成功,这个指挥就会赢得了全部的掌声,非常荣耀,可是你能体会到这其 中需要他有过人的领导才能,还要承担的巨大的责任。年轻人走上工作,首先都有这样的 想法:我要成为怎样怎样的人,我想成为团队的领袖或是重要角色,这些都是可以理解 的,但是,现实工作中,无论哪个公司实际上需要的都是公司所需要的人,而不是那个我 们理想中的自己——理想化的自己,所以,大多数年轻人都会有所失落,这时你要做得是 调整好自己的角色,这种你所认为的“失落”并不是坏事,不是说明你没有前途了,而是 表明你在未来可以比现在做得更好,你现在不是无所事事,你依然可以用自己富余出来的 时间做一些业务提高或者充电的事情,艺多不压身,机会总是偏爱那些有准备的人,有朝 一日你一定会在团队中找到理想的角色。
百度网友294ab89

在一个团队中,想让个人的才能得到充分的发发挥,那就要彼此的信任,相互的理解,多给对方提供展示的平台,即使失败了,也不要打击,要给他鼓励,同时,大家也可以协助他做,按照他的部署要求去完成,给予他最大的支持,我想这个团队会越来越好的,很温暖,很幸福
百度网友0b42170
1.及时调整自己的团队角色 团队工作有点儿像一场音乐会,水平再高的乐团也必须只能有一个指挥,尽管有的时 候指挥也会犯错,但是,团队必定还是需要一个人来做指挥,...
2.充分发挥自己的作用 在团队中的作用越大,团队就越需要您,您就越容易被人所接受。 ...
3.协助他人完成任务 给别人以帮助,可以得到别人的认同;帮助别人的过程,也是锻炼自己...
4.在困难时刻敢于接受挑战 任何一项团队任务,在完成的过程中,总会遇到这样那样的难题,
扶澜微步

首先是充分与人沟通
说明自己的观点和方法
然后努力按照大家达成的意见努力
如果有时间和精力
可以协助别人完成任务,学习更多的知识
曦暮时光

一、以团队的利益为自己的利益,以团队的价值观为自己的价值观,以团队的目标为自己的目标一个人无论多么优秀,如果,不是单打独斗而是一个团队的一员的话,那么,他所有的行为都应该对团队负责,不能有伤害团队利益的行为。因为,团队才是让你依靠的平台,你和它的关系就如船和大海一样,如果没有大海船就无法乘风破浪。所以,你的一切言行都必须以团队的利益为利益基础,以团队的价值观为价值观的基础,以团队的目标为个人目标的基础,然后在这些基础上才能充分发挥自己的。
二、要充分展现自己的聪明才智在一个项目中,任何一个团队都不可能只要一种人才。各个领域,各种能力的人形成互补,优势越强,团队的竞争力也就越强,成功的希望也越大。因此,团队需要每一个个体都能够有自己的优势,两这种优势最好是团队中其他的个体所不具有的,他就正好可以弥补上团队在某。个领域的不足。在团队中你的优势就可显而易见。
三、要善于等待和创造机遇发挥自己的优势能力不‘定能够发挥成为优势,比如你有很强项目策划能力,但领导没有把你放在此岗位上,你也发挥不如你的优势。所以,你要善于等待机会和创造机会,心里明白在什么时候发挥自己的优势是很重要的。当然,这样说并不是要你采取被动的消极的等待,而是应该有计划有目的的积极等待,不仅要善于捕捉一闪即过的“灵光”——机遇,而且,还应善于创造机会,表现自我的能力,展现自己的优势。这主要取决于你对团队未来走向的分析,你对大局的掌控能力和处理问题的经验。
四、要保持谦虚的态度。一个人千万不要自高自大,要学会谦虚,不仅仅因为谦虚是一种美德。人常说“十个臭皮匠顶的上一个诸葛亮”、“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,一个人的能力再大都是比较有限的,相对的。所以, 一个人要永远记得:任何人都有自己的长处,千万不要因为你有别人没有的能力就目中无人,这样只能遭到团队的遗弃。
五、要不断的学习,提高自身能力世界是在不断的发展之中,项目管理也在不断更新变化,所以,每个人也应该不断地学习新的知识,提高自身能力,如果,不加强学习,更新观念,那么,你曾经的优势,将不会发挥最大的作用,你也许会遭到团队淘汰