公司名称为何要加上“有限”两字?

阿瑶说游戏

在生活中,我们看一些公司的名字,基本都是XXX有限责任公司。其实这并不是公司的名字,而是现代企业组织的一种形式。在这个形式中,分独资企业、合伙企业、有限责任制企业、股份有限企业。带上有限两个字,就代表着投资人只对公司承担有限的责任,这个责任一般不会超出自己的投资。对于一些股东来说,是非常有利的。

1、减少责任

独资企业和合伙企业最大的特点,就是挣钱多,可以省下一部分钱。不过这类企业也存在一个弊端,那就是要承担无限责任。比如说自己做生意亏本,亏掉的钱都要自己承担,名下的所有产业和公司都要受影响。而有限责任公司则不同,挣钱可能没有前者多,但是承担的责任相对较少,不至于出现一次亏本就倾家荡产的局面。

2、有限公司的优点

有限公司的优点有很多,比如说创办条件低,只要满足相应章程,股东出资符合标准,就能直接注册公司。对于一个普通人来说,注册有限公司并不是什么难事。同时投资人承担的责任少,就算出事也只是出资额内的一部分,把风险降到了一个合理的层面。对于一些小企业来说,更容易招到投资商,而投资商也不用担心大额风险。

3、有限公司的缺点

有优点就会有缺点,有限公司的缺点在于债权人需要承受损失。比如说公司破产,股东承担了出资额的一部分责任,那么剩下的一部分自然就落到了债权人身上。对于消费者也是如此,一些被侵害权益的人,有时候甚至无法获得合理的赔偿。现在大多数创业者,在注册公司的时候都会考虑到“有限”,就是看重它的一些优点。

天明爱吃瓜

公司名称之所以要加上“有限”两字,是因为公司分为普通合伙企业和有限合伙企业两种经营形式,而带有“有限”两字的公司,收益会比较高,公司规模更大。
肖艾斯

因为这是一种企业的组织形式,在某些情况下对股东和出资人起到保护作用,而股东也要注意自己的言行规范。
光头小宝贝mh
相信大家都非常好奇,为什么公司名称要加上“有限”两字,因为“有限”两字具有不一样的意义,其股东可以以自己的出资额为限,对公司债务承担有限责任。
创作者t7cgq5wdNr

因为这是公司的组织形式,做任何事情都具有双面性,可以保证公司的运营状况。